※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
家事・料理

電子レンジでも、爆発しないゆで卵。つくれる方法おしえてください!専用…

電子レンジでも、爆発しないゆで卵。

つくれる方法おしえてください!

専用のにいれてますが、、

コメント

deleted user

冷蔵庫から出してすぐチンしてるからですかね。

急激な温度差で殻が割れたりします。
冷蔵庫から出したばかりの玉子を沸騰したお湯に入れるなど、普通に茹でるときも割れたりするので。

  • さらい

    さらい

    ありがとうございます。
    冷蔵庫からだしてすぐやってました!
    ありがとうございます。

    • 10月31日