はじめてのママリ🔰
保育園の園庭開放に連れてって帰りの車の中で寝て、そのまま布団に連れて行きます。
お昼ご飯中にうとうとするときもあり、タイミングを見計らって布団に連れて行きます。
寝なかった時は布団に2人連れて行って絵本の読み聞かせをします。気付いたら2人とも寝てます😳
夜は下の子はおっぱいじゃないと寝なくて眠くて号泣するので先に寝かしつけするんですが、上の子が騒いで泣いて怒鳴って怒鳴ってイライラします😡😭
はじめてのママリ
まだまだ片方は新生児ですが…私もここ数日困ってます😭
最終的には下の子授乳して寝落ちを待って、その隙に上の子を寝かすという感じでやってます。
どうしても片方が起きてると片方が気になって眠れないみたいなので、、寝室でひたすら上の子が寝るまで待ってたら、どんどん時間が遅く…リズム狂う…みたいな事もあります😣💦
2人って難しいですよね😭😭😭
ママリ
基本一緒に寝かせてます😊
上の子には「ねて!」って言って寝てもらって、下の子は授乳して寝かせてます💓
納豆Love(゜ω゜)
私もいい方法があったら聞きたいです!!
うちの場合は、、、、
下の子が6ヶ月くらいまでは一緒に寝られてました。下の子と上の子を布団に寝かせてその間に私が入りトントンするとフタリトモ寝てました。
最近は下の子が午前寝すると昼寝できなくなってきたので、別々に対応してます(;_;)
頼むから一緒に寝てくれよ…ってのがここ最近の私の口癖です💦
コメント