※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

最近、自分のダメ母ぶりに反省の日々。今日も子供を感情的に怒ってしま…

最近、自分のダメ母ぶりに反省の日々。今日も子供を感情的に怒ってしまって、ふと鏡にうつる自分の顔を見たらひどい顔をしていた。何というか...自分ってこんな顔だったっけ!?クマができてて顔色悪く、犯罪者のよう。子供がこの顔を見てたんだと思うと、今すぐ自分をどうにかしなければ子供が可愛そう。

ちゃんと仲直りして、寝る前は怒っても変わらず大好きなんだということを伝えた。私自身を変えたくてまずは本を買ってみた。落ち着こう...なんか最近、ストレス溜まってるのかなぁ?精神が疲れてる。周りのママさんと自分を比べてないか?子供に自分の価値観押し付けてないか?

知らず知らず、殻に閉じこもって孤独になってるのかな?ふと、こんな時間に目が覚め、頭の中でグルグル...

コメント