※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お出かけ

ふと疑問に思ったんですが…現在子連れで旅行に行かれる方がだいぶ増えて…

ふと疑問に思ったんですが…現在子連れで旅行に行かれる方がだいぶ増えてきましたよね?
旅館、もしくはホテルはもちろん体調万全な状態じゃないと行っちゃいけないとは思いますが…大人はまだ体調管理できるからいいけど子供なんていつ熱出すか…いつ調子悪くなるかなんて分からないですよね?
もし、旅行初日は調子良くても例えば2泊3日で予約入れてて二日目の朝に急に熱出したり風邪引いたりした場合どうなるんでしょうか?
追い出されたりするんでしょうか?

うちの子は、とにかく風邪引きやすい体質みたいで毎年実家の家族と親戚やらの大勢で12月31日〜1月2日まで旅行に行ってるんですが…去年は息子が夜中に急に39度程の高熱を出し朝には鼻水ダラダラでしたが38度まで下がり…と大変な目にあったんですがその時は朝ごはんはバイキングだったので…さすがに息子に食べさせないわけにもいかずササッと行ってすぐ帰ってきたんですが…もし万が一今年も同じ目にあってしまったらどうすればいいんでしょうか…😭
念のため近くにコンビニがあるかどうかは確認したので、もし体調悪くなった場合母と連携プレーでどっちかコンビニ行って朝ごはん買って部屋で食べさせてる間にどっちかが食事しに行って…っていう風に今からシュミレーションしてるんですが…これが一番ベストだと思いますか?
それとも、ササッと食事しに行ってパッと帰れば大丈夫ですかね?😥

子供の体調管理はどんなに頑張っても風邪引いちゃうから大変です…😣

コメント

moon

先日行ったホテルは朝食バイキングでしたが、お膳があって部屋に持ち帰っていい感じでした。

熱がある状態で他の客の中に連れて行くのはやめておいた方がいいと思います。
動かすのも可哀想ですし…
それか部屋食の宿にするとか。

今ホテルとか入り口に機械が熱を感知するのがありますし朝食バイキングももちろん熱をはかられます。
なので入れてもらえないとおもいます。
そこまで体調崩しやすいなら今年は控えてはどうですか?

• マママ

マママ

体調崩しやすいと言っても今年の2月まで結構風邪引きやすかったという話なんです…!
    それからは1回も風邪引いてないので今年は大丈夫であろう、という状態なんですが…😔
    去年の熱の原因は多分部屋が寒かったかパジャマが厚手じゃなかったのが原因かな?と思われるんですが…今年はそれをふまえて厚手のパジャマとスリーパーと、とにかく暖かく(汗かかない程度に)してあげようと思うんですが…それだけでもだいぶ違いますかね?😢

• 10月31日
ママリ

風邪引きやすい子なら、風邪が流行るこれからのシーズンに旅行するの自体わたしなら辞めます😂

あゆか

体調悪い方は申し出てくださいと張り紙がありました。
その際は近くの病院に行くのだと思います。