※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

元カレに連絡するのは避けた方がいいです。奥さんがいたら嫌な気持ちになりますよね。やはりやめた方がいいでしょう。

昔付き合ってた元カレに連絡とるのはダメですか?
おそらく遠くに住んでて会うことはないですが、ただ今どう過ごしてるのかな?って。

奥さんがいたら、奥さんの立場だと嫌ですよね。

やっぱりダメですよね…

コメント

そうですね、する意味がわからないです💦
彼女や奥様が居たら迷惑ですしね。
私が彼女、奥様の立場なら
そんな理由で連絡してくる元カノ気持ち悪いって正直思ってしまいます!
だからこそ私は元カレに連絡はしません!相手の人に不快な思いしてほしくないから😥💦

haru

そこに不純な気持ちがなければ
ですが😃

なんで連絡取りたいんですか?
ママリさんがシングルならいいと思います!
結婚したって言われたら、知らなかった!おめでとう!とかで終わればいいですし☺️
でもママリさんが結婚してて会う気ないのなら連絡するべきではないと思います💦
元カレが独身で久しぶりに連絡来たし会いたい!ってなっても、会う気はないけど何してるかなぁと思って連絡したって言われたら何がしたいの?って感じですよね😅

ままりん

連絡する意味がわかりません💦
会うこともないなら連絡する意味もないですよね?

me

当たり前に、嫌ですよね。
とるべきではないですよね?

ママリさんはシングルですか?

ままり

連絡してどうしたいんですか?
どうなることを望んでるんですか?
そこを自分で直視して向き合ったほうが良いかと。。

結婚していたとして元カノから連絡きたらいい気はしないですね!!
というか、私の所だと喧嘩になってしまいます😅

ゆみ

うちは旦那もわたしもお互いにブロック削除してるので来ませんが、来たら大喧嘩です。男友達なら別に結婚してても結婚したんだって?おめでとうでいいと思うけど、元彼はモラルとしてよろしくないかなーと思います😅

• ゆみ

ゆみ

ごめんなさい、まだ結婚してるかわからないんですね😅
    でも、わたし元彼から別れてしばらくした後に連絡きましたが、は?ってなったので、普通はそうなるのではないかなーと思いますよ😂

• 10月31日

私も少し付き合っていた元カレ(私からしたら元カレというより友達な感じ)とはインスタで繋がったので連絡取りたいなーとか思いますが向こうも既婚子持ちだし以前嫁とは関わらない方がいいと思うと元カレに言われたのでフォローしあってるだけで連絡は取ってません😅
自分も既婚子持ちだし向こうの奥さんも嫌がるだろうからと😓
私の場合は不純な気持ちはないしただ単に友達として良い関係だったから奥さんが良ければ家族ぐるみで遊びたいなーって思うだけなんですが多分それも奥さんからしたら許されません😂

りか

うちは夫婦ともに全然オッケーなので、連絡してます。友達として、普通に😊

はじめてのママリ🔰

気になってるんですか?ならいいと思いますよ。
シングルの人が恋愛しちゃダメって事ないです😊
連絡しちゃいけないって方が多くてびっくりしちゃいました😅気になってる人に連絡するのは勝手ですよね😊
奥さんがいるのか分からないんですし😊

ママリ

みなさんまとめての返信ですみません。しっかり読ませていただきました。よく考えてみます!ありがとうございました!

みるく

それはダメです🙅‍♀️!!