※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月6日の娘が寝ている時以外は常に泣いており、寝かしつけも抱っこ以外では寝ない状況。お風呂は20時〜21時に入れているが遅いか心配。バウンサーを買うべきか相談。

現在生後1ヶ月6日です。
周りの赤ちゃんと比べるのはダメですが、うちの娘は寝てる時とミルク以外は常に号泣状態です。。
そして寝かしつけも抱っこ以外は絶対に寝ません😭
日中は明るいところ、寝る時は暗い部屋にしてますが夜も全く寝ません😖
お風呂は旦那の帰りを待ってからしているので20時〜21時ごろなのですが遅いでしょうか( ; ; )??
私がお風呂に入れてもいいのですが、お風呂を出てすぐに服を着せないと風邪引いてしまうのではと心配で。。
みなさんお風呂はどのように入れてましたか??
ちなみにバウンサー等はありません😢買うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は日中に沐浴してました!一緒に入るのであればリッチェルのバスチェアは長く使えておすすめですよ🙂

ちぴmama

遅いかどうかは私もわからないけど、うちも沐浴は20〜21時にしていますよ!
沐浴であったまって体力も少し使ったところで、暗い部屋でおっぱいあげて寝せる。という習慣づくりを、先日から始めたところです😅
その家のやり方でいいと、私は思います!

yumnii

毎日お疲れさまです☺️
うちも沐浴は夫が帰宅してからなので20時くらいです。
でも夫が1人で入れてくれています!
ベビーバスに湯をはって、洗濯機の蓋を閉めてバスタオルをひいて、娘の服を脱がせています。
沐浴終わったらバスタオルに包んでリビングで保湿等して服着てます!
もちろん、手が空いていたら一緒にしますが、事前に準備しておくと1人でもスムーズに沐浴できると思います😊
頑張ってくださいね!

ゆあママ

下の娘の時は 1人にさせるのが不安で 子供だけ先にお風呂に入れてました!🥺
旦那の帰りが遅いので私だけ旦那が帰ってきてからお風呂って感じです😣
お風呂上がって私はバスローブ着て 子供拭いて 保湿して服着せて マットの上にゴロンかバウンサーに乗せて私の着替えという流れでした😅