※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

保育園デビュー後、鼻水が続いているが、痰が絡んできているよう。元気はあるが受診すべきか迷っている。鼻水が痰になるのは治りかけの兆候か?

病院行くか迷ってます!!

今月から保育園デビューし、2週間前から鼻水が出てます。
鼻水の量は減ってきて垂れたりすることは泣かない限りない程度なのですが昨日あたりからつばをごくんとするような飲み込む動作が見られるようになり痰が絡んで辛いのかな?(><)と思います。
元気はあり保育園で公園でも遊んでるのですが、受診しておくべきでしょうか?それとも治りかけに鼻水が痰になる程度のことはありますかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に行き始めたら最初のうちは鼻水出てないことがないくらい常に鼻水垂らしてます😂😂
夜に咳き込んだりで寝れないなら連れて行きますが、鼻水だけみたいなんで様子見ますね!

• めろんぱん

めろんぱん

やっぱりそうなんですね(><)
    全然寝れてます(笑)
    家で鼻水吸引しながら様子見ようと思います!ありがとうございます😌

• 10月31日
mina32

同じく今月から保育園に通わせています。

鼻水でますよね😭

病院にいって薬はもらっておいた方が安心だと思います!

• めろんぱん

めろんぱん

同じですかー😂
    やっぱり初めはそうなんですね🥺
    薬は以前のがまだ残ってるので家でこまめに吸引してもう少し様子見てみます(><)ありがとうございます!

• 10月31日