※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん
子育て・グッズ

スマホと連動するベビーモニターを探しています。赴任先からも確認できるといいなと思っています。

ベビーモニターをお使いの方、教えてください🙇‍♀️

モニターが付属していて、かつスマホとも連動しているベビーモニターをご存知の方いらっしゃいませんか?
普段は私が少し離れる時にモニターで見たいのですが、夫が単身赴任先からでも見られるようにスマホでも確認できるようなベビーモニターがもしあれば…と思っています😣

コメント

funkyT

監視カメラ アプリモニタータイプ

というキーワードでgoogle先生に教えてもらうと色々出てきますよ。

うちは結局カメラタイプではなくモーションセンサータイプ(息をしてないとアラートしてくれる)にして、遠隔操作はローカル(別室)でしか出来ないタイプにしました。

最初はスマホで遠隔でも見れると良いなと思いましたが、赤ちゃんを置いて出掛けるということは絶対に無いし、一番大切なのは息をしてるかどうかだったので。。。

• ももやん

ももやん

ありがとうございます!
    ベビーモニターだけでなく、監視カメラも色々調べてみます🙇‍♀️
    モーションセンサーは外出時にも使えるものを別に購入する予定なので、夫が外から見られるカメラがあるといいな〜と思って🤭💦
    ありがとうございました✨✨

• 10月31日