家事・料理 電子レンジでゆで卵つくる入れ物にいれても、一部たまごが破裂してしま… 電子レンジでゆで卵つくる入れ物にいれても、一部たまごが破裂してしまいます。 なんででしょうか? 最終更新:2020年10月31日 お気に入り 電子レンジ さらい コメント ひよこまめ 黄身に穴開けてもダメですか? 10月30日 さらい ありがとうございます。 黄身を穴開けるんですか?やったことないです。 どうやるんですか? 10月31日 ひよこまめ どんなゆで卵作るやつなのかはわかりませんが、うちのやつは爪楊枝でプチっとあけて、小さじ1位の水入れて30~40秒チンして、温泉卵からゆで玉出来ますよ! 最低でも爪楊枝で黄身に穴あけないと破裂します! 10月31日 さらい ありがとうございます 四個をセットしてつくるんですがだいたい一個は破裂していて、 他はちゃんとできるんですが、、 ありがとうございます 10月31日
さらい
ありがとうございます。
黄身を穴開けるんですか?やったことないです。
どうやるんですか?
ひよこまめ
どんなゆで卵作るやつなのかはわかりませんが、うちのやつは爪楊枝でプチっとあけて、小さじ1位の水入れて30~40秒チンして、温泉卵からゆで玉出来ますよ!
最低でも爪楊枝で黄身に穴あけないと破裂します!
さらい
ありがとうございます
四個をセットしてつくるんですがだいたい一個は破裂していて、
他はちゃんとできるんですが、、
ありがとうございます