※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

明日食べる用にグラタンをオーブンで焼く前までの状態までを今から作っ…

明日食べる用にグラタンをオーブンで焼く前までの状態までを今から作って置いておくのは大丈夫でしょうか?💦

明日の夜ご飯にグラタンを作ろうと思うんですが、明日は朝から出る用事があるので今のうちに炒めて煮込んで、後はオーブンで焼くだけの状態まで作ってしまおうかなと思ってます。
冷蔵庫で保管しておけば大丈夫でしょうか?それともやらない方がいいですか?😭

コメント

ベビまま

大丈夫ですよ🤗
火を通しますし✨

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    グラタンはどうかなと思ってましたが、確かに火通してますもんね😂
    作ろうと思います✨

• 10月30日

うちは焼いたやつで残れば、次の日も子供も食べますよ🤣朝作って、夜チンしてチーズ乗せて焼くとかもよくします。
作って明日といっても火通してるわけだし我が家なら全然食べます(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

私も焼いたやつ残れば次の日食べます(笑)
    火通ってますもんね、確かに大丈夫ですね、作っておきますありがとうございます✨

• 10月30日