※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ちょっと衝撃的だったお話です。夫が趣味でやっていることがあるのです…

ちょっと衝撃的だったお話です。

夫が趣味でやっていることがあるのですが、そこには子供から高齢の方まで幅広い年代が集まっていて親子で来られている方も多いです。
で、夫がそこに来ている中学生の女のコから恋愛相談的なの受けたらしいのですが…

その子が今付き合ってるのは社会人の方だそうで、イマドキのネットの出会いかと思いきや、元々通っていた塾の学生講師だったと。そして今や小学校の教師らしい。会えるのはなぜか2ヶ月に1回で寂しいとのこと。

それを夫から又聞きして、すごく複雑でした。塾講師が教え子に手を出すなんて信じられないし、小学校教員が現役中学生と付き合うなんてあり得ない。
万が一本気だったとしても、夫レベルに話すなんて危機感なさすぎで、事の重大さを理解してないなと。その女のコが騙されてないといいなと他所様の娘さんながら心配してしまいました。

近所なのでご両親の顔を私も知っていて会えば挨拶する間柄です。
何か学生講師がいる塾に娘を行かせたくないな(私自身、大学時代に塾講師してたの棚に上げて)とか思ってしまいました。

すいません、モヤモヤがなかなか消えなかったのでここで吐き出させてもらいました。
別に年の差恋愛に反対ではないですが、せめて学生のうちは我が子には年相応の恋愛を楽しんでほしいと切に願ってしまいます。

コメント

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

読んでいて驚きました💦
中学生の子供が居るので
中学生と塾の講師なんて犯罪ですよ😓
騙されてる感じもします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ですよね、犯罪ですよね💦
    2ヶ月ごとしか会えないなんておかしいですよね😓
    ほんとキズの浅いうちにひっそり別れるならいいですけど。

• 10月30日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

高校の時に教師と生徒の恋愛って言うか不倫ですね。
    退学になった先生が居ました💦
    大人になれば20歳〜なら年上でも離れていても自由ですからね。年の差婚とか恋愛もありますし。
    中学生ではありえないですね…

• 10月30日
まぁちゃん

いい大人が中学生に対して恋愛対象なのがびっくりです😂
高校生なら…うんまぁ100歩譲って多めにみます。
小学校の教師が、中学生とってそれはまずい…😱
犯罪レベルです。

• ママリ

ママリ

ですよね。
    明るみになったら、その女の子も好奇の目で見られるだろうし、先生は免職でしょうし。
    社会人の自覚も先生の自覚もなさすぎて聞いてるだけで腹立ってきます💦

• 10月30日

私自身も中学生の時の部活の先輩(かなり可愛い)が塾の講師(当時大学生)と付き合っていたと知ってドン引きした事があります。
知った時は私は大学生で同じく塾の講師のバイトをしていたので塾生に手を出すなんて…ととてもショックでした😱

女の子はませて年上に憧れを抱いて男性は年下好きで…でこうなってしまうのか??でも大学生と中学生はないでしょ😱😱😱
大人になってからの歳の差カップルや夫婦は普通にみますが、未成年の場合だと気持ち悪いし嫌悪感抱きます💦

旦那さんに恋愛相談した女の子も下心ありそうで怖いです。
部活の先輩はめちゃくちゃ可愛いのにメンヘラでした😭

• ママリ

ママリ

間違えて下にコメントしちゃいました。

• 10月30日
ママリ

その女の子もかなりの美人さんで、聞く限りメンヘラ要素あります(引くレベルの極度のファザコン)。
旦那はロリコン趣味ないので心配してないですが、娘さんとその親御さんを思うと私まで気が滅入ります😣