コメント

みょうが
うちも1歳3ヶ月前で歩き始めましたよ🤣
伝い歩きは8ヶ月の頃からしてたので、歩くのも早いね〜と周りから言われ続けていたのに…笑
そして1人立っちと同時に歩き出しました!
娘さんの準備はできてる(?)と思うのでやる気になれば早いですよ✨

あんこ
下の子だから早いと思ってましたが、しっかり歩きはじめたのは1歳3ヶ月頃だったと思います☺️
意外に慎重派なところがあったのか、ハイハイ頃からのんびりマイペースでした!
きっと急に歩く日がきますね✨待ち遠しいですね!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですよね!
上の子より早いと思っていたら下の子の方が全然遅くて💦
早く歩く姿がみたいです☀️- 10月30日

退会ユーザー
うちの子も10ヶ月でつかまり立ち、1歳頃に伝い歩きしたけどそこからなかなか進まず1歳3ヶ月でやっと一人で立てるようになりそこからすぐ歩けるようになりましたよ💓
-
ママリ
歩く前になにか仕草とかありましたか?
歩くようになるといんですけど😅- 10月30日
-
退会ユーザー
1歳の誕生日に手押し車?みたいなやつ買ってあげてそれでお家の中一緒に歩いて足を動かす練習みたいなことしてました(笑)
- 10月30日
-
ママリ
下に書いてしまいました🙇♀️
- 10月30日

ママリ
手押し車使ったんですね!
試してみようと思います😊

nico
8ヶ月半くらいから伝い歩きしてるのに1人立っちできたのが1歳2ヶ月なってからでもうすぐ1歳3ヶ月です🥺
数日前ずり足気味で初めて一歩だけでましたがもう少しかかりそうです😂
あとは本人のやる気、勇気次第だろうなと思ってハイハイを堪能してます☺️💕
-
ママリ
そうなんですね!
やっぱり本人のやる気ですよね😅
うちもハイハイで動き回ってます!😅- 10月30日
ママリ
準備できてますかね?💦
歩く前になにか歩きそうな仕草とかありましたか?
みょうが
なかったです🤣
1人立っちしてる!!!となった次の日に歩いた!!!となり、1週間後には保育園の散歩も歩く組に入るほど急成長でした✨