※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手のひらサイズのかぼちゃを買いました!蓋のようにヘタ部分を切って、中…

手のひらサイズのかぼちゃを買いました!
蓋のようにヘタ部分を切って、中をくり抜いて
かぼちゃスープ入れたいのですが、
どうやるのでしょうか?
硬いまま包丁で蓋部分をカットして
中身をスプーン等で掻き出す感じでしょうか?

コメント

mi_まま

蓋部分をカットしてレンチンしたら柔らかくなって中身出しやすいと思いますよ✨

すみっコでくらしたい

ラップして1度レンジにかけた方がいいかと!
その後蓋の部分をカットして中身をくり抜いたらやりやすいと思います!

deleted user

わたしはどっかのやり方みてからずっと、レンチンして、押したらすこし柔らかいかなと思ったぐらいで、ラップして一晩冷蔵庫にいれ、そのあと蓋をとってスプーンでくりぬきます!

あついままやと皮が破れたりするのですが冷蔵庫で1度冷やすと、身がきゅっとなってくり抜きやすかったです!!