性別は男の子っぽいと言われたが確定ではない。ベビー用品は買いに行ってもいいか、確定まで待った方がいいか悩んでいる。
【性別確定】
昨日、検診で性別聞いたら、
確定ではないけど男のコっぽいですね〜!
と言われました!
今までの検診で、オマタが画面に映るも何も見えなかったので女の子なのかな?とか思ってたのですが、
今回いつのまにかオマタを先生は見てたらしく、
それっぽいのが見えたようです!
ずっと画面見てたのに気づかなかった〜🤣
男の子って、ハッキリ🐘見えたので確定です!!!
っていうイメージやったんですけど、
確定じゃないってどういうことなんだろー?
って思って😊💦
ベビー用品もう見に行ってもいいのかなー?
確定まで待った方がいいんでしょうか💦
- あん(4歳1ヶ月)
コメント

ママ
私も最初は確定ではないけど男の子っぽいねって言われました😊稀にお股に臍の緒が挟まってる可能性もあるから…って言っていました🤔
結果男の子でした😃逆に長女の時は間違いなく女の子だ!っと言われました🤔

ママリ
22週ならまだベビー用品買うの焦る必要もないので次の検診の時に「前回男の子って言われたんですけどどうですか!?」って聞いてみて待ってみるのもありだと思いますよ🥰
-
あん
コメントありがとうございます☺︎
そうですよね✨
12月らへんは個人的にバタバタしそうなので、早めに買えるものは買いたいな〜と思っていて💦
次もう一度聞いてみます😊- 10月30日

はじめてのママリ🔰
最初女の子→男の子だった
パターンはよく聞きますが
最初男の子→女の子だった
は、割と少ないきがします😄
私は、16wくらいに男の子っぽいと言われ、20wで3Dエコーで精密に見る検査が検診の項目にに含まれていて、そこでほぼ間違いなく男の子ですと言われました!
通常のエコーだけだと、角度とかではっきり見えなかったり、タイミングの問題もありますよね👶
新生児のベビー用品とか服って、よほどフリルとかでなければ、男の子が着ても女の子が着てもかわいいので、気にせず買ってました😄
-
あん
そうですよね!
それってやっぱりはっきりと見えたから男の子は確定早いのかな〜って思います✨
確かに、肌着とかは男女で変わりないですもんね!元々シンプルが好きなので近々見に行ってみようかな♥️‼️- 10月30日

初ママ🔰
22wのとき男の子っぽいねーと言われて
確定じゃないから何も準備しませんでした!
28wで確定だね〜と言われたので
そこから名前だったり用品を集めだしました🙋♀️
まだ急いで揃える必要もないので
あと1回くらい性別聞いてからでも
大丈夫と思いますよ🙋♀️
-
あん
確定までは少し時間かかるんですね〜🧐!!
前置胎盤気味だから注意して、とも言われてるので、入院になっても焦らないように事前にできることはしようと思っていて💦
でも次また聞いてみようと思います😊‼️- 10月30日
-
初ママ🔰
28w頃だとはっきり見えてくるようです🙋♀️🙋♀️
8ヶ月までつわりがありあまり
動けなかったですが
ネットなどで色々みて揃えてました🙋♀️
何が起こるか分からないので
どっちでも良さそうなのから
揃えるといいかもですね!- 10月30日
-
あん
28週ころだと大分大きくなってるんでしょうね🥰
つわり、長かったんですね(>_<)💦
はい、病院ではハイリスク扱いになってるので何が起こるか分からないので慎重に過ごしてます💦💦肌着とか見てみようと思います😊✨- 10月30日

☆
27週で男の子ってやっとわかりました!次の時まで待ってみてもいいと思います!服とか以外なら揃え始めてもいいと思います✨
-
あん
そうなんですね!
27wまでは、オマタ中々見えませんでしたか〜?
性別関係ないものをちょくちょく揃えてみようと思います(^○^)!!- 10月30日
-
☆
27週でやっとお股見せてくれました!ここまできたら女の子なのかなと思ってたところでした!
ベビー用品揃えるの楽しみですよね😊- 10月30日
-
あん
脚ずっと閉じてたのですね!
確かに27週までわからなかったら女の子って感じしますね〜!
ベビー用品は見るだけでもワクワクしますね🥺❤️- 10月30日

ブルーノ
次回ぐらいに確定すると思います☺️
私もまだなのでソワソワしてます!笑
私は前回七ヶ月で切迫になったので、大体八ヶ月とかでベビー用品揃えたりしますが早めにしたい気持ちもわかります!何があるか分からないので😥
個人的に新生児って、あんまりパキッとした青!ピンク!っていう感じより、ふんわりした真っ白とか淡い黄色とか着せたいので男女どちらでもいける服を一人目の時は選んでいました☺️
-
あん
次回3週間後なので、もう一度聞いてみます😊✨
切迫になるとあまり動けないですもんね💦夫があまりマメでないので、私が動けるうちに揃えれたらいいな〜って思っていて😊
そうですね!男女どちらでもいける色のものを色々見てみようと思います🥰♥️- 10月30日
あん
男のコだから変わることはまぁないと思いますけどね〜!
とは言われたんですけどね💦
臍の緒ですか〜💦
次もう一回聞いてみます😊