コメント
まっこ
実母が使わないからと実家にあったのを貰ってきました‼️
あると便利ですよ。袋物縫う以外にも名前つけとか、手縫いじゃすぐ取れちゃうものもミシンならしっかり縫えるし‼️
退会ユーザー
実家にもありますが、今後必要になるし、一つ買おうかなあ?と検討してます💦
-
さくら
回答ありがとうございます😊
あったら便利そうですよね😃入園や入学でも使いそうだし🤔私も購入検討してみます☺️ありがとうございます!- 10月31日
ままり
あると便利ですが
私の周りの子達は
市販で売ってる物を
買ってる子がほとんどでしたよ😊
-
さくら
市販のものを使う子も多いんですね!!私も市販で済むものは市販に頼りたい😂幼稚園の決まりを確認しつつ購入も検討したいと思います😊ありがとうございます!- 10月31日
メメ
市販品でオッケーの園なのでミシンは持ってないです🙆♀️
-
さくら
市販okの園にすれば必要ないんですね😀園選びの時に要チェックですね!!😆
今プレの園を検討中なのでその辺も確認してみます!ありがとうございます!- 10月31日
ana*
入園まえにミシン買いました(´˘`*)
入学前にも必要になるし
あってよかったです♡♡
まあ年に1回も使わないですが(•́ε•̀;ก)💦
-
さくら
小学校入学前にも出番ありますよね😄いざ作るときに手縫いはきついので私も購入検討しようかなとおもいます☺️ありがとうございます!- 10月31日
退会ユーザー
ミシン持ってます😌
なので、長男の入園のときに袋物は一通り作りました☺️
-
さくら
入園時にサイズ指定とかあれば作らなきゃだし、ミシンあった方がよさそうですよね🤔
私も作らなければいけない事態も想定して購入検討します!ありがとうございます😊- 10月31日
さくら
ご実家から譲り受けたんですね☺️名前つけは頭にありませんでした!!😳たしかに手縫いだとかなり時間かかりますがミシンだとすぐですよね!購入も検討しようかな🤔
ありがとうございます!