コメント

さらい
漫画をアニメにしてますよ。
アニメの続きで、映画に続いてますね。

ままり
全力で楽しみたいなら
漫画やDVD借りて観てからが
いいと思います😊👍
映画はアニメの最後からの続きなので
全く観たことがない子たちが観ると
なんでねずこが箱にはいってるの?
竹を咥えているの?柱って何?など
分からないことは沢山ありますが…
映画だけでも楽しめることは出来ると思います!
映画を観てハマって最初から
漫画揃える方もいるみたいですし☺️
私も5歳の子供と観に行きましたが
話を全部知っていて分かっているので
すごく泣いていました。
小さい子供には助言が必要ですが
すごく良い映画なのでオススメです!
-
グレープ
なるほどです!
私もなんで竹を咥えてるのかわかりません(笑)竹が飛んできたんでしょうか😂
ねずこが箱に入ってることも初耳です!
感動するというのを聞いたので、ある程度ストーリー知ってたほうが入り込みやすいですよね!少しネット等でストーリー勉強しようと思います😃
ありがとうございます😄- 10月31日

✩sea✩
映画だけじゃ、楽しめないかな、と(^_^;)
とりあえず、アニメを全話見てからの方がいいかと思います( ᵕᴗᵕ )
その続きが映画ですよ(◍•ᴗ•◍)
私はアニメ第1話の開始10分でギブアップしました💦
スプラッター系が苦手なので、首が吹っ飛んだり、血しぶき凄くて、見られませんでした(^_^;)
-
グレープ
なるほどです!
そんな激しいシーンもあるんですね😱首が吹っ飛ぶは私も得意分野ではありません…💦
元々アニメやマンガをあまり見ないんですが、とにかく周りで鬼滅にハマってる人が多くて、そんな人気なら見てみたいと思ったんですが、とりあえずネットであらすじと登場人物を見るところから始めてみます!ありがとうございます😄✨- 10月31日
-
✩sea✩
うちの子達(特に小学生2人)は、小学校でも鬼滅の刃が前から人気で、Amazonプライムビデオで見ていたんです(*´-`)
そんなに人気なら…と私も第1話を見てみましたが、「え?血まみれだけど?え?首や腕がちぎれたけど?吹っ飛んでるよね?」と衝撃でした:;((°ө°));:
今、映画はすごく感動する!と後輩も言っていたし、子ども達も観にいきたい、と言うので、第1話から見てみようかと思ってますが、あの開始10分が衝撃すぎて、未だに見る勇気が出ません(^_^;)
職場の後輩も、「感動するんですよ!ぜひ見てください!」と全力で言われますが、どうにも首が吹っ飛んでいくのと、血しぶきが…(. . `)- 10月31日
-
グレープ
ぎゃー私もそういうの無理です😂
そういうシーンがあったら目を瞑って乗り切ります💦笑- 11月1日
グレープ
マンガ=アニメ
その続編が映画 なんですね!
ありがとうございます🤩
さらい
漫画本の途中から映画になっています
すみません
アニメ→テレビ放映してるもの
漫画→本
のつもりでした。すみません。
さらい
テレビアニメは途中なので、いつからか第二期で放映するようですがいつからかはまだ未定のようです
グレープ
ありがとうございます!たしかに今テレビでもやってますね!途中から見てもなぁと思って見てないですが😂
ネットで勉強して興味が湧いたら映画行ってみます😄