※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
妊活

子宮鏡検査を他のクリニックで受けたい場合、通っているクリニックに相談するか、紹介状が必要か検討してください。

子宮鏡検査を、今通ってるクリニックにはないので他のクリニックで受けたいのですが、通ってるクリニックにはそれを伝えた方がいいですか?伝えない方がいいですか?
それとも、紹介状などないと受けられないですかね?💦

コメント

さくら🔰

伝えて他のクリニックで受けました。紹介状は不要でした。
結果等も伝えたので、今後の治療のためにも伝えておいていいんじゃないですかね。✨

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

早く教えていただきありがとうございます!
    先ほど先生に伝えたら、やはり超音波で疑いがないから必要はないと思うと言われました。

今後のために…
    紹介状なく、保険内で3000円くらいで受けられましたか?大きい病院に紹介状なく診てもらうとすごく高いですよね💦

• 10月30日
  • さくら🔰

さくら🔰

超音波で炎症とかポリープとかわかるんですかね?😣💦

保険は効かなかったですよ。
    不妊治療のクリニックで診てもらい、1万円前後だったと思います。⤴️

• 10月30日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

ポリープがあると、子宮内膜の(エコーの)ボコって形が変形して映るそうです。
    炎症は子宮内膜炎ですかね?他の検査で受けてるのでそれに関しては今日は言われませんでした。

保険外ですかー!聞けて良かったです!ありがとうございます✨

• 10月30日
さくら🔰

そうなんですね。😣
子宮内膜炎は確定診断が難しいかと思いますが、炎症があるかどうかは子宮鏡でわかりました。✨
他の検査もされているから、先生は必要ないとおっしゃったのかもしれませんね。
今後の治療がうまく進むことをお祈りしています。🙏🌈

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

ありがとうございます!
    子宮鏡検査受けたことないので参考になりました✨
    さくらさんも、お体お大事にしてください✨

• 10月30日