※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すだち
子育て・グッズ

息子が吐く原因や吐いた後の様子に不安を感じています。吐かずに飲ませる方法について知りたいです。

最近息子が1日1回は大量に吐きます。完母です。

凄く興奮した状態で手足をバタバタさせて、乳首を出したり咥えたりしたり、ウニャウニャ言いながら飲むときに吐いたり、

飲んでいる途中に気張って吐いたり。。。

途中にげっぷをさせるようにしますが、出なかったり出たりです。

どうしたら吐かずに飲むのでしょうか。
吐いた後に機嫌悪くなってないし、顔色も悪くないので病気ではないと思いたいのですが不安です。

コメント

かなさる

多分、飲みすぎなんだと思います。
満腹中枢が未発達ですから。

うちも、吐き戻しがひどく布団の下にバスタオル敷いたりして頭が少し高くなるようにしたりと色々しましたがなかなか治らずもう諦めましたよ(笑)

まだ胃の形が大人のように形成されてないので仕方ないなと思って。

4ヶ月過ぎたあたりから吐き戻しもしなくなりました!

うちの子も、1日1回くらい噴水のような感じで吐き戻ししてました(>_<)
ゲップが出ないからかなと思って、なるべくゲップをさせてからもう一度飲ませたりしてました。

吐かせないようにする方法はわからないのですが、うちは1日1回なら心配も特にせずそのままにしておいて、年齢が大きくなるにつれなくなりました。