※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食2回食で食欲が少なく、ミルクもあまり飲まない状況。体重は停滞気味で心配。2回食の赤ちゃんのミルク摂取量について相談。

7ヶ月離乳食2回食で、だいぶ食べるようになりましたが、目安の量よりは食べません。
ミルクもあまり飲まなくて、1日トータル600くらいです。飲んでくれたときで800いくかな?くらいです。
2回食の赤ちゃんって、ミルクはどれくらい飲むのがいいんでしょうか?
体重は停滞気味で6ヶ月から100g増えているだけでした😅特に検診で何も言われませんでしたが、どうなんでしょう?

コメント

ゆう

一日なみがあり400〜800くらいですかね?
他にお茶などのませてますか?

• ままり

ままり

そうなんですね!このくらいの量でいいんですかね😅
    飲み物は、離乳食のときやミルクとミルクの合間にあげて、1日150くらいは飲んでます‼️

• 10月30日
  • ゆう

ゆう

離乳食もりもりたべてるなら様子見でいいとおもいますよ!
    おしっこも💩も出ていて体重も母子手帳の線のとこにあるねら大丈夫とおもいます。
    ちなみに何キロですか?

• 10月30日
  • ままり

ままり

離乳食は、もりもり食べている訳ではないんですが、最近だいぶ食べてくれるようになりました!
    おしっこもうんちもでています🙂
    成長曲線の真ん中らへんをずっときてます!
    身長67cmの体重は7.5キロです!

6ヶ月からあまり増えてなかったので心配になっちゃいました😅💦

• 10月30日
  • ゆう

ゆう

成長曲線の真ん中なら大丈夫とおもいます!
    ほっそりさんなんですね!
    羨ましい。うちの子おでぶちゃんで笑

• 10月30日
  • ままり

ままり

大丈夫そうならよかったです😭💕
    太ももムチムチのウェストほっそりって感じの体型してます😅
    ムチムチちゃんなんですね🤗ムチムチベビーかわいいです💕

• 10月30日
  • ゆう

ゆう

マミーポコだと太ももだけあとつきます!メリーズだとぴったりなむっちりです。二重顎です笑

太ももむちむちなりますよね!

• 10月31日