※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
子育て・グッズ

共働きのパパママさん、3歳からの習い事を検討中ですか?平日に続けられるものをお探しですか?

共働きフルタイムで働いているパパママさんご家族で、3歳から習い事始めさせた方いますか?
習い事は平日ですか?
ちなみに何を習ってますか?

娘が3歳になりましたが、夫婦共にフルタイムなので習い事させるか悩んでいます。

コメント

ままり

8ヶ月の時からスイミングをさせてましたが、3歳から英語を追加しました!
スイミングは平日、英語はオンラインなため旦那が私が休みの日に入れてます!
私が月日祝日、旦那が日曜ともう1日は不定休なためなんとかなってるかな、と…
ピアノも習いたいと言いはじめたので、こればかりは週の中の1日を時短使って帰って連れて行かないと難しい気がしてます😅

• koma

koma

遅れました!ありがとうございます😊
    オンラインの英語レッスンなんてあるんですね!

• 11月3日
  • ままり

ままり

オンラインも子供向けだけでかなりの数の会社があって体験受けてくだけで1ヶ月くらいかかりました!💦😂

• 11月3日
  • koma

koma

こちらは田舎なので、オンラインだと幅が広がりそうでいいですね!体験見てみます!

• 11月3日