コメント
ままり
8ヶ月の時からスイミングをさせてましたが、3歳から英語を追加しました!
スイミングは平日、英語はオンラインなため旦那が私が休みの日に入れてます!
私が月日祝日、旦那が日曜ともう1日は不定休なためなんとかなってるかな、と…
ピアノも習いたいと言いはじめたので、こればかりは週の中の1日を時短使って帰って連れて行かないと難しい気がしてます😅
ままり
8ヶ月の時からスイミングをさせてましたが、3歳から英語を追加しました!
スイミングは平日、英語はオンラインなため旦那が私が休みの日に入れてます!
私が月日祝日、旦那が日曜ともう1日は不定休なためなんとかなってるかな、と…
ピアノも習いたいと言いはじめたので、こればかりは週の中の1日を時短使って帰って連れて行かないと難しい気がしてます😅
「習い事」に関する質問
小学校入ったらすごくお金がかかるとよく聞きますがなににでしょうか?? 今私立幼稚園に通っているため、あまり無償化の恩恵もなく、習い事含め月4〜5万くらいかかってます。 食費でしょうか?なににかかるか教えてくだ…
もうすぐ3年生の長女について相談です🙇 めっちゃ長くなります🥲🥲 長女はとにかく伝言がきちんとできません。 簡単なことでも、頭の中で話をすり替えて相手に伝えがちで、次女の方がよっぽどきちんとしています。 今回、…
毎回、我が家に子どもだけ預けて遊ばせようとするママと距離とっていいですよね? 同じクラスの男の子が我が家によく遊びにきます。 そのうち、『次は我が家にも来て下さい』という誘いが来るかなと思ってましたが、毎度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koma
遅れました!ありがとうございます😊
オンラインの英語レッスンなんてあるんですね!
ままり
オンラインも子供向けだけでかなりの数の会社があって体験受けてくだけで1ヶ月くらいかかりました!💦😂
koma
こちらは田舎なので、オンラインだと幅が広がりそうでいいですね!体験見てみます!