子育て・グッズ 完ミの方への質問です。3時間以内に泣いてミルクを欲しがった場合、どうしていますか?また、母乳と混合の方はどのくらい母乳をあげましたか? 完ミの方に質問です! ミルクとミルクの間3時間たたないうちに、泣いてミルクを欲しがった場合どうしてますか? 後、ミルクと混合の方 みなさん母乳はどのくらいの期間あげましたか? 最終更新:2020年10月30日 お気に入り ミルク 母乳 混合 完ミ ✩ぴぃ✩(4歳0ヶ月, 6歳) コメント Rmama♡ 2時間ほど経ってたらあげます🍼 抱っこで泣き止まない場合はお腹すいてるからミルクあげて!って助産師さんに言われました! でも助産師さんや医師によって言う事バラバラなので誰を信じればいいのか🤣 10月30日 ✩ぴぃ✩ 2時間ほどでいんですか? 最初から完ミですか? 10月30日 Rmama♡ ほんとは3時間あけないといけないらしいですが(ミルクは消化が遅いため)今のミルクは母乳とほぼ変わらないから泣いたらあげていいと言われました😂 さすがに1時間とかではあげませんが2時間~2時間半ほど経ってたらあげてます!毎回じゃないですけど! おっぱいはミルクとミルクの間で泣いたらおしゃぶり替わりにあげる程度です😌ほぼ完ミです。 10月30日 ✩ぴぃ✩ なるほどです! 参考になりました。 ありがとうございます。 10月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩ぴぃ✩
2時間ほどでいんですか?
最初から完ミですか?
Rmama♡
ほんとは3時間あけないといけないらしいですが(ミルクは消化が遅いため)今のミルクは母乳とほぼ変わらないから泣いたらあげていいと言われました😂
さすがに1時間とかではあげませんが2時間~2時間半ほど経ってたらあげてます!毎回じゃないですけど!
おっぱいはミルクとミルクの間で泣いたらおしゃぶり替わりにあげる程度です😌ほぼ完ミです。
✩ぴぃ✩
なるほどです!
参考になりました。
ありがとうございます。