※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぴぃ✩
子育て・グッズ

完ミの方への質問です。3時間以内に泣いてミルクを欲しがった場合、どうしていますか?また、母乳と混合の方はどのくらい母乳をあげましたか?

完ミの方に質問です!
ミルクとミルクの間3時間たたないうちに、泣いてミルクを欲しがった場合どうしてますか?

後、ミルクと混合の方
みなさん母乳はどのくらいの期間あげましたか?

コメント

Rmama♡

2時間ほど経ってたらあげます🍼
抱っこで泣き止まない場合はお腹すいてるからミルクあげて!って助産師さんに言われました!
でも助産師さんや医師によって言う事バラバラなので誰を信じればいいのか🤣

• ✩ぴぃ✩

✩ぴぃ✩

2時間ほどでいんですか?
    最初から完ミですか?

• 10月30日
  • Rmama♡

Rmama♡

ほんとは3時間あけないといけないらしいですが(ミルクは消化が遅いため)今のミルクは母乳とほぼ変わらないから泣いたらあげていいと言われました😂
    さすがに1時間とかではあげませんが2時間~2時間半ほど経ってたらあげてます!毎回じゃないですけど!

おっぱいはミルクとミルクの間で泣いたらおしゃぶり替わりにあげる程度です😌ほぼ完ミです。

• 10月30日
  • ✩ぴぃ✩

✩ぴぃ✩

なるほどです!
    参考になりました。
    ありがとうございます。

• 10月30日