2人目妊娠中でつわりが出てきて公園に連れて行けず、上の子を一時保育に預けるか悩んでいます。病気やコロナが心配で、どうすればいいでしょうか?
このたび2人目を授かり今5週です。これからつわりも出てくるし、公園にもしんどくてなかなか連れて行けないので、上の子を初めて一時保育に預けようと思っています。
ですが、病気がたくさんはやるこの時期に加えてコロナもあるので本当に預けてもいいものか、私が耐えて子供にも外出我慢してもらって自宅で見るべきか悩んでいます。
インフルの予防接種は子供は受けましたが、私は体質上熱が出るので受けていません。
実家は県外、夫は単身赴任です。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
地域にもよりますが、コロナがたくさん出ている地域でなければ、一時保育利用します!悪阻にたえるのは本当にきついです。今後何があるか分かりませんし、一度利用してみて、大変な時だけ利用してもいいですしね☺️
K
私も今妊娠中で臨月ですが…子どもを9月から保育園に預けています。
職場に復帰予定だったので、一時保育ではなく標準時間です。
正直、私も迷いましたが、結果預けてよかったです。
後期悪阻がひどいのと子どものイヤイヤがすごすぎて、とてもとてもしんどくて…
主人は朝早く夜も遅いのでワンオペでした。
確かに保育園に行きはじめて、風邪もらってきたりもしたので、そのお世話は大変でしたが😅
それ以外はこどもものびのび遊べてるし、私も休めるし、よかったことばかりです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。預けて良かったと聞いて私も預けてみようかと思います😊うちもイヤイヤひどいし、後期もキツいですもんね💦申し込んでみようとおもいます😊
- 10月30日
︎☺︎DANNY☺︎
つわりで辛くなりそうだったら実家に帰るのもありだと思います🤔
旦那さんが単身赴任だと大変ですね💦
私はつわり中も家で見てましたがなんとかなりました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。実家は介護もしてるのでなかなか帰りづらくて💦
つわり中頑張って家で見ていたんですね😭
どうにもならない時は預けてみようかと思いだしています🙂- 10月30日
みん
預けてもよいと思いますよ。私も保育園に娘預けてます😔保育園も消毒の徹底、換気かなり気をつけてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね😆保育園も気をつけてくれてるようなら預けてみようかなと思います🙂
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やっぱり悪阻中はキツいですよね💦確かに妊娠中は何があるか分からないですね😭辛くあたってしまうかもしれないし、預けてみようと思います😊