ゆゆ
私は旦那が出来ないときはマスクと手袋してやってます!
完全室内飼いですがたまにベランダや玄関の所で寝そべってるので💦
ちゃんちー
うちは娘を妊娠する何年も前から飼っていたので、特に気にしてませんでしたが😅
汚物処理は素手でスコップ持ってやって、終わった後石鹸手洗い👏🏻
猫トイレを洗う時は妊婦関係なく手袋してます😌
妊娠してから初めて飼うなら、気にした方が良いかもですよね🤔
カナメ
私は普通に素手でスコップ持って掃除して、おわった後に石鹸で手を洗う程度です☺️
妊娠が発覚してすぐに、猫のうんちに含まれているトキソプラズマが妊婦に良くないと聞いたので怖かったのですが、どうやら家猫だとトキソプラズマの心配全くないらしく。
それを聞いてからは全然気にせず掃除してます。
なんなら部屋のいろんなとこに落ちている砂、普通に素手でぴょいっと捨てちゃってます…😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中に検査とかしましたか?
私も今それでちょっと不安を抱いています🥺- 12月4日
-
カナメ
検査はしてないです!
完全室内飼いの猫ちゃんなら問題ないと聞いたので、私は特に心配してなかったです☺️
質問者様の猫ちゃんも完全室内飼いで10年も経っているのであれば気にしなくていいと思います☺️
野良猫ちゃんなどでトキソプラズマに感染している子がいるかもしれないので、そういう子たちが歩いたりしてる場所を質問者様の猫ちゃんが通っていなければ大丈夫じゃないかなと💪- 12月5日
-
カナメ
上の質問の方と混ざってしまいました!ごめんなさい😭
でも室内外でしたら気にしなくていいと思いますよ!- 12月5日
ママリ
みなさんありがとうございます!
私もスコップです!!
一人目同様あまり神経質になりすぎないようにします☺️🙏
コメント