※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

オムツが脱げそうになり背中漏れしてしまうことが多いです。サイズが合わないのか、パンツに変えると改善されるでしょうか?寝返り前にパンツは早いですか?経験のある方、教えてください。

オムツなんですが、足を蹴る力がすごくて足を軸に回転とかするのでオムツが下にずれて脱げそうになってます。
なので、見ると背中漏れしてることが多いです😱
これはサイズの問題ですかね?
大きめ女の子で太ももに跡がすごかったのでこないだMにかえました。
寝返りはまだなのでテープなんですが、
パンツにしたら改善されますかね?
寝返り前にパンツは早すぎますかね?
似たような経験あるかた教えてください😭

コメント

フワ

メーカーによっても違いますよね!
パンパースはすぐ太ももに跡がつきます。
私の子も太もも太めで、他は細身なので基準でサイズアップしてたら周りより早めに大きくなってました。

でもパンパースじゃなくてグーンやムーニーにしたら一つ小さいやつでもよかったです✨
背中漏れは、ムーニーのユルウンチポケットでどうにかなりませんかね?☺️
普通のムーニーとナチュラルムーニーってあって、ナチュラルの方だとついてるはずです。

• フワ

フワ

あ、ごめんなさい。テープタイプてことは下の子ですね。
    下の子ならメーカー変えてみるかな?て思います!

• 10月30日
  • ひまわり

ひまわり

言葉が足らなくてすみません💦
    下の子です!
    メリーズ使ってます!
    パンパースは使ってましたが小さすぎるのと、太もものヒラヒラが固め?なので合わずメリーズにした感じです!
    他のメーカー試したほうがいいですかね😔

• 10月30日
  • フワ

フワ

私メリーズは蒸れるって聞いて使ってなかったんで、グーン、ムーニー(ナチュラル)、パンパースしか使ったことなくてすみません😅

ネットで結構おむつ比較とか載ってたりしますよ!

https://mamagirl.jp/0000197997

足回り結構重要なのに載ってないとこ多いですが、ここは載ってました!

• 10月30日
  • ひまわり

ひまわり

わー!とても参考になります😚
    ご親切にありがとうございます😊

• 10月30日
ゆち/⛄️💛💙

寝返り前の3ヶ月から
パンツタイプにしましたよー!

テープ位置定まらなくて
漏れること増えてストレスだったんですけど
変えたら楽になりました!

• ひまわり

ひまわり

そーなんです!!テープ位置がよく分かんないです!
    ズレ落ちないようにキツく止めたらおデブなので苦しそうだし、かといってゆるかったらずれ落ちてくるし😤
    パンツ試そうと思います☺️

• 10月30日