※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
住まい

今家賃補助が27000円出てるけど、新築建てたらそれはなくなる…不安しか…

今家賃補助が27000円出てるけど、新築建てたらそれはなくなる…
不安しかないなぁ。
けど、67000円の家賃をこれからずっと払っていくのか?って思ったら少しでも早い方が良い気がして。

批判とかいらないです…

コメント

s

私は補助とかなく
7万で新築買って9万です
旦那の収入は月20万です!
どうにかなってます

R

補助が出てるだけ羨ましい!!しかも27000円🥰
けど本当に助かりますよね!!これからは67000円も払うんですね💦

けど持ち家になるのなら良いと思います!頑張りましょう👍

はじめてのママリ

私もそう思って家を建てました💡
建てて1.2年は想像以上にお金がかかって貯金が底をつきそうになったり本当に大変でした😂
超若夫婦で家を建てたのでヤバかったです。

むむ

今家賃補助なしで106,000です
2.3年後には新築購入考えていますが。
やはり生活費からの家賃に占める割合って高いので、後に残るかどうかって大事ですよね😅

はじめてのママリ🔰

うちも賃貸のときは旦那さんの会社から半額補助出てましたが40歳までと制限があり、それまでにいくら貯金できるかわからないし病気とかでローン組めなくなるのもやだし35年ローンを組むつもりだったので旦那さんが30歳で戸建て購入しました!定年後も支払いあるとキツイので😭

R

家賃補助大きいって友人が言ってました!
我が家はそう言うのないので、ひたすら羨ましいなーって話なんですけどね(笑)
その友人の旦那さんが転職するって話になったときに結構焦ってましたね…家賃補助があるところじゃないときつすぎると😅
今と同じくらいの支払いで良い物件あればいいんですけどね🙌

さくらもち

補助も家賃も同じくらいです‼️
うちはマイホーム建てることにしました‼️