コメント
ちい
急に飲まなくなると不安ですよね、、、😭
私も2ヶ月の時ありました。。
NUKの哺乳瓶使ってたんですが急に拒否するようになり、一か八か違うやつに変えてみようと思い、Pigeonのに変えたら飲んでくれるようになりました!!
もうすぐ3ヶ月とかだと好き嫌いが出て来てるのかもしれないのでよかったら変えてみてください!
お母さんの母乳大好きでミルクの味が嫌な場合もあります😭
ちい
急に飲まなくなると不安ですよね、、、😭
私も2ヶ月の時ありました。。
NUKの哺乳瓶使ってたんですが急に拒否するようになり、一か八か違うやつに変えてみようと思い、Pigeonのに変えたら飲んでくれるようになりました!!
もうすぐ3ヶ月とかだと好き嫌いが出て来てるのかもしれないのでよかったら変えてみてください!
お母さんの母乳大好きでミルクの味が嫌な場合もあります😭
「授乳」に関する質問
直母について、、、 予定日ぴったりに産まれましたが予定日に産まれた割に2710gと小さめでおっぱいがうまく吸えず生後8日目になりました。 今は3時間起きの搾乳と搾乳で足りない分ミルクで補っている感じです。 産院…
3ヶ月ちょっとの息子、完母なのに1日1回しかうんちが出ません。多くて2回です。 いつも授乳が終わるたびに気張って泣いています。 そして出ず、力尽きて寝てしまいます。 小児科でシロップの整腸剤をもらっていて使用…
出生時が3258gで1ヶ月検診で3780gと全然増えてなくて、増えが悪いねと話されて3週間後に再度検診に。 その間特に授乳方法などは替えてないのです。 3週間後体重測定したら4780gでした… 重たくなった、ムチムチやなとは思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーママ
アドバイスありがとうございます!
ちふさんも2カ月の時にあったんですね!
しかも哺乳瓶変えたら飲むようになることもあるんですね!
うちは今ピジョンのを使っているので試しに他のものもチャレンジしてみます!
ありがとうございます!