※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
家族・旦那

自分が病気になってから義実家がとても嫌です。義両親は基本、とても良…

自分が病気になってから義実家がとても嫌です。。。

義両親は基本、とても良い人で優しいです🙇💦

ただ、新興宗教を愛しすぎている。。。
しかもそれを信じすぎている。

「しっかり祈ってるからね!」まではいいんですが、
「奇跡ってあるの!」と本当に目を輝かせながら義父、義母に説明されます。 
「車で轢かれた人で肺も潰れて絶対死ぬってなってた人が奇跡的に助かった!この宗教に入ってたから!」
「この紙見て!この前講談会があって!」
「個人の自由だから強制はしないけど、騙されたと思って入ってもいいのかも!!」
と。。。。
しかも旦那のいる前では言いません。私が1人の時だけ。

旦那は結婚する時に「仏壇だけ持って行きなさい!」と言われ、持っていくだけだと思ったら、置くには入らないといけないと後から知りました💧

旦那には私と息子は絶対に入らない!!
だから義両親には絶対断って!と伝えてあり、旦那もお前達は入る必要はない。と言ってくれてます。
旦那も良く宗教の人から連絡きたりしてますが無視してます😅

まぁ意地でも入るつもりはないのですが、宗教の話をする義両親の目はなんの話をするより本当に目が輝いていてたまにとても怖いです💧💧💧

今はまだ結婚して日も浅く、お互いに若いから探り合いというか。
気を使う仲ですが、歳を取れば強制されるのではないか。

その不安がなくなりません。。。。

今は義両親も働いて頭もしっかりして動けているけど、これから70歳80歳に近づけばそれもわかりません。。

私も40歳50歳になればお互い遠慮がなくなり。。。

怖い!!!!!

コメント

🧸

うちの家庭が信者で、特に祖父母が信者なんですが、もう何でもかんでも宗教ですよ😅
御供養はちゃんとしなさい!実母と同居してる私が祖父母に愚痴を吐くと、親の悪口ばっかり言ってたらだめ!功徳積みなさい!!あんたが功徳積んでたら子供たちが幸せになる!とか。
いやいやこっちストレス溜まってるねんけど?って感じです😂💦

ぜっっっったいに宗教は入らないようにしたほうがいいです!

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

コメントありがとうございます🙇

そうなんですか💦💦💦

なんか、宗教と政治の話する時、目の輝きが全然違うんです💧💧
    病気で入院、手術しないといけないんですが、「いっぱいお祈りしてるから大丈夫!」ともう冗談一切なし!
    お祈りで治る!!お祈りしてたら病気が消える!!と本気で思ってるのが伝わってきます💦💦

自分の病気なのですが、義両親がめちゃくちゃ君が悪く、怖くなりました💧💧

• 10月30日
  • 🧸

🧸

うちの祖母も2年前、悪性リンパ腫になり抗がん剤治療しましたが、祖父母共に、御供養ちゃんとしてたから仏様が助けてくれた!って信じてます😅
    まぁ信じる信じないは個人の自由なのでいいですが、強制はして欲しくないですよね!
    側から見てると怖いですよね😭

• 10月30日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

そうなんですか。。。
    まぁご本人が納得の上で信仰されてるのであればそれは良いことだと思います🙇

神様は信じない。
    お寺、神社にもいかない。
    拝まない!!

なのに、何に拝んでるんだろう。。
    御本尊には何がいるんだろう。。と思います。。

• 10月30日