この間、お昼に旦那と娘と3人でうどん屋さんに行きました。娘はお子様ラ…
この間、お昼に旦那と娘と3人でうどん屋さんに行きました。
娘はお子様ランチ頼んでました。
旦那はお腹空きすぎて家出る前に食べちゃってたので私と娘だけ食べました。
その時に娘がなかなか食べることに集中してくれず大変だったのですが旦那からある説教くらいました。
「いつもこんなんしか食べないじゃん。俺の国だったらそんな教育しないよ。ありえない。」って言われました。(旦那は日本語ペラペラの外国籍です)
ちなみに麺類以外にもちゃんとお子様ランチみたいに作ったりしてるし、それは旦那が休みの日でもちゃんとやってるので見てるはずなのですが…娘が食が細くてなかなか食べてくれない子なのでたまに食べれなかった物出すとある時食べれるようになってたりしてそのタイミングを私なりに狙ってちゃんとやってるのですが私の娘に出す食事に文句言うんです…
だったらあんたが仕事帰ってきて作ってあげたら?って言えば、「じゃあ○○が仕事して俺が育児家事するわ」って。
からの、大体ご飯中にスマホやるのもおかしくね?それこそ教育に悪いんじゃないの?って指摘すれば、それは話が違うって言われる始末。
ああ言えばこう言う。
うどん屋で泣きそうになりました。
- ななんぴ(1歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
国代表として話してますね笑
私でしたら
「うどんも食べないんだし、口うるさいだけなら帰っていいよ」っていいます。
けど、食べる物が少ない国でしたら、ご主人が言っている事実はあるかもしれませんね。
コメント