lmam
うちは2カ月頃から噛み出して9カ月で下の歯が2本生えていますが未だに噛まれ続けています(笑)
この間は噛み切られて出血しましたよ((유∀유|||))
恐らく授乳の間はずっと続くんではないかと思います((유∀유|||))
ほんと痛くて痛くてたまらないですよね(>_<)毎回泣ける痛さです、、、

lmam
そして、反応を楽しんでいると思います☆
-
いちか
噛みきられて出血ですか…!?
恐ろしいです💦
やはり楽しんでいるのですねっ。卒乳まで耐えるしかないですねぇ…。
回答ありがとうございます。- 7月22日

ママリ
1度、痛い!など声を上げると
遊んでもらっていると勘違いして、また噛むそうです。
うちも噛まれた時にやってしまい、そこから何度か噛まれましたが、噛まれる度におっぱいをしまい「噛んだからおしまーい」と言って、もうおっぱいをあげないということを続けました。
そしたら理解したのか、最初は泣いていましたがそのうちに噛まなくなりましたよ!
赤ちゃんはちゃんと理解してくれるみたいです♪
-
いちか
根気よく言い聞かせてみれば、うちの娘もやめてくれる日がくるかもしれないですねっ!?早速やってみます!!
-
ママリ
たぶんやめてくれますよ!
うちはもう全然噛まないし、痛くもないです★
上も下も4本ずつ、歯ははえてますが😅
おっぱい大好きで、まだ1日に5回くらい授乳してます!- 7月23日

メルシー
全く同じ疑問を以前私も投稿しました。
歯茎と言えどもめちゃめちゃ痛いですよね^^;
痛い!と離すと、
にや〜っと笑うので、
怒るに怒れないという…^^;
きっと楽しんでるんでしょうね!
噛まれたら、離して、
もう一度あげてまた噛むようなら
もういらないのかなと、
おもうのでやめます!
何度も噛まれると痛いので!!
うちは本当にお腹すいて飲みたい時だと
噛まずに吸ってくれるので!
なので、
毎回続くかとも思いましたが、
そんなことはないですよ!
と言っても今でもたまに噛まれます。笑
-
いちか
確かに『もう、いらない』という感じの時に噛みます。
うまく見極めることも必要ですねっ。回答ありがとうございます。- 7月22日

退会ユーザー
娘も歯が生えてきた頃噛んだりして、私の反応を楽しんだりもしてました😂
でも、1週間くらい『痛い、ダメ』を根気よく伝えたらしなくなりました!今は上の歯も4本生えましたが、噛むことは全くないです(◍ ´꒳` ◍)b
-
いちか
娘さん、偉いですねっ!!
うちもさっそく言い聞かせてみます。回答ありがとうございます。- 7月22日

ゆうぴた
楽しんじゃってますねー笑
うちも何度か歯で噛まれたことありますが(めちゃくちゃ痛いです)、噛んだら鼻をつまむと苦しくて口を開けるので噛まなくなるかと思います。
それか、口の脇に小指を入れてぐいっと引っ張ると簡単におっぱいから口を離すことができますよ♪
みなさんも言ってるようにダメなんだということを何度も教えればきっとわかってくれますよ٩(ˊωˋ*)
-
いちか
楽しんじゃってますよねっ💦
根気よく言い聞かせてみます!!そして噛んだらすぐ離すようにしてみます。

まっちゃ。
乳頭保護機を使うのはどうですか?
-
いちか
切れたり傷になった時には、保護器も考えてみます。
回答ありがとうございます。- 7月23日

退会ユーザー
反応を見て楽しんでるんだと思います(๑ºั罒ºั )笑
痛いけど、とにかく無視!
で、噛まれた時、一瞬だけ鼻をギューっとつまんでやるとビックリして離しますよ♩
毎回ちょっと強めにギュってしてたら『噛んだら痛いことされる』って覚えて、そのうち噛まなくなります☆
それまで乳首の修行です!笑
ちなみに、うちは1歳7ヶ月で、もう授乳してませんが、お風呂に入った時わざわざ噛みに来ます( ;゚³゚)笑
-
いちか
無視も大事ですねっ!!
鼻つまみ、やってみます。
回答ありがとうございます。- 7月23日

退会ユーザー
反応見て楽しんでるので、ガブっときたら鼻をつまむと離しますよ!
何回か鼻つまんでるとそのうち噛まなくなります( ^ ^ )/
1歳6カ月の息子はまだオッパイあげてて歯もバッチリ生えてますが、生えかけの頃になるガブっとされたくらいで今は全く噛みません(^人^)
-
いちか
早速鼻つまみしたら、ビックリしてすぐに離しました!!
また噛まれましたが…。続けてみようと思います。
回答ありがとうございます。- 7月24日
コメント