※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子が3回目の発熱。症状以外元気で、病院未受診。何度も発熱することはある?経験者いますか?

発熱について。生後8ヶ月の子が発熱しました。それも先月と今月含め3回目です。発熱以外症状は無くすこぶる元気です。それに毎回夜中のうちに熱は下がり次の日には何も無いような顔をして起きてきます。毎回病院には連れてかず自宅にて様子を見ていますが痙攣等も起こしていません。赤ちゃんってこう何度も発熱するものなのでしょうか。何か病気なのかと心配になってきました。

同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

上の子がそんな感じでした🤔
月に2回くらい、夕方から発熱し、次の日の朝には下がっていて、病気へ行っても熱が下がれば来なくて良いと言われたこともあります🥺
2歳くらいまで続きましたが、それからは風邪すら引かなくなりました😊

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    全く同じ状況で困り果ててます🤣
    元気っ子になるための試練なんですかね🤒

• 10月30日
ひーちゃん

経験ありまくりです😊

大きくなるにつれて、熱出す回数減りました♥️

• ままり

ままり

やっぱりあるんですね🤣
    回数が減ったと聞いて今は頑張り時ですかね🤒

• 10月30日
とまと

よくありましたー!
小児科では「前日高熱で今は熱はないんですが…」というと、何も施しようがなく様子見でした。

ただうちの子の場合は、ある時たまたま違う小児科で診てもらったら中耳炎が発覚しました。全然耳も痛がる様子がないのでわかりませんでした💦

お恥ずかしながら、娘が産まれてから耳鼻科に行ったことがなく、すごい耳垢がたまって炎症起こしちゃってるねと言われちゃいました😣耳掃除はしてたんですけど奥まではできないですし💦

もし耳鼻科で耳掃除したことがなければ…の時の参考程度に…( *´艸`)