コメント

ひーちゃん
7ヶ月のとき、歯が生えてきてどうやっても授乳の時に噛まれていたく、夜の授乳も減るどころが増えてきて、そんな時に乳腺炎になって、もう嫌になってしまってやめました😅幸い、哺乳瓶を嫌がらなかったので、すんなり断乳でき、ミルクに移行できました。
辞める前は、出るのにやめるなんて、とか沢山悩みましたが、おっぱいトラブルもなくなって、娘も長時間寝てくれるようになって、日中笑顔で遊んであげれる日が増えたのが良かったと思ってます😃

トトロ
3ヶ月になる手前で
ストレスでだんだん母乳が出なくなりました(´・_・`)
-
ゆいまーる(^^)
そうなんですね😢
- 7月22日

退会ユーザー
陥没乳頭でうまく咥えてくれなかったので退院してから完ミです。
-
ゆいまーる(^^)
そうなんですね😢
うちも入院中まったく
咥えてもくれず
あー無理だなあと諦めてたところ
退院した日に飲んでくれて
今混合なんですが
トラブル続きだし
つぶして飲むしで
移行したくて(>_<)- 7月22日

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
産後2ヶ月半で生理が再開し、娘が拒否し出して母乳もでなくなってきたので
諦めてミルクにしました!
はじめは生理中だけと思って上げてたのですが、もう楽で楽で…娘もゴクゴク飲むしねる時間もまとまってきてたし、金銭面を抜いてはいいことだらけだったので( ´-` )
-
ゆいまーる(^^)
そうなんですね😢
まだ生理再開してませんが
やっぱり生理くると
飲まないんですね(>_<)- 7月22日

ひろஐ
上の子は3ヶ月下の子は2ヶ月のときに完ミに移行しました(*^^*)
上の子のときは
うまく母乳が出ず、ミルクも足してと先生に言われてからだんだんミルクに傾いていきました。
下の子は上の子がかまってかまってとなかなか母乳をあげられずミルクが多くなり…
って感じです😭
-
ゆいまーる(^^)
そうなんですね😢
上の子がいると
なかなか大変そうですね(>_<)- 7月22日

退会ユーザー
10ヶ月で夜泣きがあまりに辛くて完母から完ミにしてしまいました(;_;)
けどそのあとあたしの都合だったなー、もぅこの子におっぱいあげれないのかーってすごく落ち込みました(;_;)
結果的に2人目を妊娠してたことが発覚したのでやめててよかったのですがたまに思い出して寂しくなります(;_;)
-
ゆいまーる(^^)
そうなんですね😢
今あたしもトラブル続きの
つぶして飲むくせもあり
完ミに移行したいんですが
なかなか踏ん切りがつかず(>_<)
たくさん悩んでるんで
後悔しないようにしたいです(>_<)- 7月22日
ゆいまーる(^^)
そうなんですね!
今あたしも同じようなかんじで
もう歯がはえてきてて
まだ噛んで飲んでないんですが
つぶして飲むくせがあり
トラブル続きで
完ミに移行したいんですが
なかなか踏ん切りがつかなく😢
でもすごい勇気でました!
ものすごく悩んでたんで😢
ひーちゃん
お気持ちよくわかります。出なくて悩んでる方もいる中で、痛いという理由だけでやめていいのか?暴露すると、ここで当時私は悩みを打ち明けた時に、応援してくださるコメントと、7ヶ月で辞めるってどうなんですか?というコメントもあったりして、すごく落ち込みました。
みんなそれぞれの育児でいいと思うので、ゆいまーるさんが笑顔でお子さんと接することのできる方法を選択していいと思いますよ。
余談ですが、母乳よく出ますか?断乳する時は胸が張ってすごく痛かったです。私は母乳外来に通いつつ断乳しました。それでも絞っちゃいけないし我慢しないといけない期間があるので、1週間は辛かったです。オムツ替えや抱っこ、お風呂がかなりキツかったです。旦那様や御家族のご協力があるなら、お休みに合わせて断乳していくことがオススメです。
私でわかる範囲であれば、力になりますので聞いてくださいね🙆
グッドアンサーありがとうございました!
ゆいまーる(^^)
以前も今4カ月で移行するのわ
どうなのかっていう相談を
ここでしたんですが
みなさん優しいコメント
もらえたんですが
それでも踏ん切りつかず…(>_<)
でも今まさに
前からこのような
コメントがほしかったんで
すごい後押しに
なりました!😄✨
よくでます(>_<)
だからなおさら悩んでしまって😢
飲みたそうにするし😢
トラブル続きで
よく詰まって痛むし
やめても痛むのわ
辛いですけど
でも今の自分にとって
やっぱりミルクが
いいのかなって
思えるんで頑張ります!
ありがとうございます!(T_T)✨
ひーちゃん
哺乳瓶嫌がりませんか?4ヶ月だと、やはり母乳かミルクが栄養源にやるので、断乳するなら哺乳瓶が嫌がらず飲めるかが最大のポイントですよね。脅すようですが、哺乳瓶大丈夫だったのに、急に飲まなくなった!というのもよく聞くので、移行を考えてらっしゃるなら早い方がいいのかなと思います。
断乳時の痛みは避けられませんね。。トラブルがあるなら、母乳外来通ってらっしゃるんでしょうか。相談するといいですね。
あとは、やっぱりミルク代すごくかかります😅あっという間に1缶なくなってびっくりです!
荷物は増えますが、ミルクだと熱湯と湯冷ましがあれば、人の目気にせずどこでも作れてどこでもあげれるので、私は外出も楽でした。
私ひとつ後悔してるのが、おっぱい噛まれて夜中何度も起こされて、つい感情的になって、もう!噛まないでよ!もうミルクにする!!ってミルクにしちゃったんですよね。。最後の授乳、好きに飲ませてあげて、これで最後だよってお話してあげればよかったなと。
納得する形でいい方向に向かっていければいいですね!がんばってください!
ゆいまーる(^^)
まったく嫌がりません!
まだ離乳食始める前なのに
移行するの早すぎるとかわ
ないですよね?(>_<)
母乳外来通いまくりの
常連です(T_T)
何度か移行したいと
相談してるんですが
母乳でてるのにもったいないとか
早すぎるとかいわれて
自分がまだはっきり
してないのもあってなのか
とめられてばっかで(T_T)
そうですよね笑
まあでもそれわ
割り切れます(^^)
そうなんですね(>_<)
きちんと終わるときには
伝えるようにします(^^)
ひーちゃん
生まれてから完全ミルクのお子さんもいらっしゃいますし、私は離乳食前なのに早すぎるとは聞いたことありません。あくまで素人意見ですが。
母乳外来ではオススメされないんですね。助産師さんがたの仰ることもわかりますが、ちょっとストレスですね😅私は辛くていつも眠くて、余裕がなくなってきてるので、母乳をやめて体調整えて育児をやりたいと思ったので、それを伝えて応援してもらいました。一度辞めたらもう戻れないので、止めてくれるのかもしれませんが、辞める気持ちがはっきりしてるなら、事情を話して、移行を応援してもらえたらいいですよね。
ゆいまーる(^^)
よかったです(^^)
さっきまたつまったので
母乳外来いって
もう気持ちが
はっきりしたので
伝えたらあまり
積極的にはなれないけど
頻繁にきてとめることになるよ
って言われました(>_<)
ひーちゃん
そうなんですね。
頻繁という頻度がわかりませんが、私は週に1度を3回で終わりました。
否定までいかないのかもしれませんが、毎回あまりいい顔せずに施術してもらうなら、私は病院変えること検討しちゃいますね😅
母乳で肌の密着がなくなる分、たくさんスキンシップとってあげれるといいですね😃
ゆいまーる(^^)
一度きて絞ったら
また次の日そのあと2日後1週間後
ってかんじみたいです(>_<)
今かよってるのが
桶谷式でほかの病院が
時間かけてやってくれないし
下手くそなんで
あまり進まず(´・_・`)
そうですね😢💓
ひーちゃん
そうなんですね。
桶谷式は未経験なので回答になりませんが、ゆいまーるさんにあってるやり方なら、いいと思います。でもそんな感じじゃなそそう?ですね😅
今から病院探して変えるか、断乳期間だけの辛抱で我慢するか、ですよね。
でも悩んでた移行が少し前に進んで、気が楽になったんじゃないでしょうか😃離乳食のことでまたやることが増えるので、それくらいまでにスッキリして取り組めるといいですね。