※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

BRIDGESTONEの26インチ子供乗せ電動自転車が気になるが、20インチも使い勝手がいいか悩んでいる。使用感を教えてください。

高身長のママさん子供乗せ電動自転車はどこのメーカーをつかっていますか?
BRIDGESTONEのアシスタファインが唯一子供乗せ電動自転車で26インチが選べるので気にはなっているのですが、子供乗せ自転車は基本20インチなのでそちらの方が使い勝手はいいのかな?と思いつつ身長が高いので悩んでいます。

ぜひメーカーと電動自転車の使用感教えてください!

コメント

ちびじんべえ

167cmです。
パナソニックのギュットミニDX20インチに乗っています。

子どもを2人乗せるので重心が低い方が安定すると言われて決めました。
20インチで足が当たるとかはありません。
ただ強いて言えばハンドルをもう少し上げたいなあって感じですが、慣れてしまえばこんなものかなって快適に乗り回しています。

子どもを1人しか乗せる予定がなければ26インチでもいいと思います😊

はじめての🌻ままり

170cmです。
大きいサイズ欲しいですよね〜。
私はYAMAHAの21インチを買ったのですが
最初違和感ありますが、慣れると問題ありません😊
でも一日中自転車に乗ってるとお尻が痛いです😭原因が低いからなのか、普通の自転車でもそうのか、ベビー体重なのかはわかりません😅
あと、2人目とかで前に座席をつけると膝が当たるので
かなりガニ股にしないといけないので、ちょっとな〜と思ってます。

パッチール

ブリジストンのハイディー2 乗ってます。
26インチですよ。
見た目カッコいいし、乗りやすいです!

yumichi♡3児のおかん♡

172cm
パナソニックの26インチ
乗ってます!
ほんまは27インチが
よかったんですが…💦
子供乗せる電動自転車は
26インチまでしかないと
言われたので😫
あと旦那も乗るので😣