※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

明日誕生日でタルトを作る予定ですが、時間がないため、下部分だけを夜中に作るか、全部作るか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

明日誕生日でタルト作る予定ですが、出かけることもあり時間があまりないのでタルトの下の部分だけ夜中に作っておくか、全部作ってしまうか悩んでます。
どっちのほうが良いでしょうか?

コメント

もめ

明日焼く時間があるようでしたら、生地だけ作って寝かしておくといいと思います🙂
中身はどんなタルトなんですか??

  • ゆい

    ゆい

    フルーツタルトです。
    タルト生地にクリームダマンドをいれて焼いて(ここで終わらせる)カスタードクリーム作って絞ってフルーツからのナパージュ(ここまでやり終わらせるか)
    という形で悩んでます!

    • 10月29日
あちゃん

タルト焼いてから冷やすと思うので私だったら今日焼いて明日仕上げます❤️

もめ

ダマンドなら問題ないでしょうし、しっかり冷え固まったのが好きなので私なら焼いちゃいます!
フルーツの飾りにも時間ほしいですし☺️

もめ

別で返信してしまいました💦
すみません😣