※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
お出かけ

岡山のおもちゃ王国に行かれたことある方に質問です。このトーマスのア…

岡山のおもちゃ王国に行かれたことある方に質問です。
このトーマスのアトラクションだと2歳から有料で、子ども300円チケットと大人が1人分300円チケットの合わせて600円分のチケットが必要ということですよね?🥺

また、行かれた方乗り物乗り放題のフリーパス買われましたかー?元取れるか不安で🥺💦笑

コメント

ママリ

2歳から有料なのでチケットが必要です😊
大人の付き添いは3歳以上からは要らないので、2歳の場合2人で1枚ずつ、計2枚チケットが必要になります💦

• nico

nico

自分の理解力のなさに呆れます、、💦笑やはり2枚必要ですよね😊✊!分かりやすい説明ありがとうございます(*´▽`人)♡

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

あと、おもちゃ王国行くなら断然フリーパスオススメです😊
    1人2000円かかりますが、観覧車パパママお子さんでのったら6枚必要で、一気に半分無くなります😂
    お子様1人だけなら、夫婦の片方がフリーパス、1人はチケットで、みんなで乗る必要がある時だけ乗る、あとは乗らずに見てる…でも良いかもしれません🤔
    フリーパス2000円なのでチケット7枚分と考えたら結構簡単に元取れますよ🤗

• 10月29日
  • nico

nico

観覧車、、、!!🎡あるんですね😳💓絶対乗りたいのでフリーパス買います✊✨
    なるほど!そういう考え方もあるんですね!!確かにチケット7枚分だったら😳さっき主人に話したらじゃあフリーパス買おう!ってなりました☺️!
    ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و♥

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

観覧車ありますよ😊
    天気が良いと四国まで見えます☆
    チケット1冊3000円で12枚、観覧車で6枚使って残り6枚で親子2人でで使うと3つにしか乗れないのでまたお得を求めて3000円のチケットを買ってもどっちにしろ2000円のフリーパス3人分と変わらなくなるので、我が家は乗り物も乗る時はフリーパス買っちゃってます😂
    乗り物チケットは有効期限ないので、またいつか来た時に使えるのと、お得では無いですが1枚ずつ300円でも買えるのでパビリオン重視で遊ぶのであればチケットでも大丈夫かもです😊

• 10月29日
  • nico

nico

そうなんですか!!😳天気がいい事を願ってます😭💓笑
    たしかに、、そうなったらフリーパスの値段と変わらないですもんね😬💦息子が2歳半で、乗り物乗ってくれるかなーと微妙なとこも心配です(笑)HPのトーマスとか見せたら乗りたい!とは言うんですが、乗らなかったときが🤣💸(笑)

乗り物チケット有効期限無いの魅力的ですね🥺✨息子パビリオン行ったら離れそうにないなーと思って再び悩み中です。笑
    こんなに相談乗ってもらっててすみません😭🤝😭

• 10月30日
( ◜ᴗ◝)

2歳6ヶ月の息子を連れて最近行きました😆
うちはよく行くので、12枚綴りで3000円のチケットを買いました🤗
余ったら次回に持ち越せますし、実際5枚しか使いませんでした☺️
5枚綴り1500円もありますが、また行くようでしたら3000円の方がお得かと思います⭐️
いつも5枚ほどしかうちは使わないのでフリーパスはまだ先かなって思ってます☺️

• nico

nico

月齢息子と同じです😳💓
    よく行かれるって羨ましいです🥺💓
    うちからは2時間かかって少し遠いので次いつ行けるか、、😭😭
    5枚しか使われなかったんですか😳たしかに室内のパビリオン?は乗り物チケット必要ないからそこで遊ぶってなったらそんなにいらないですよね😳うわ、、フリーパスにしようと思いましたがまだ少し悩みます🤣💦

• 10月29日
  • ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

月齢同じですね🤗
    毎回5枚しか使わないです🤣
    あ、私と息子の2人で行くからなので
    もしご主人も一緒に行って乗り物に乗られるようでしたら
    また違うかもですが💦💦
    うちは室内のパビリオンの方がおもちゃがいっぱいで楽しいようで
    入ってすぐに乗り物2個ほど乗ったら
    もうあとは室内パビリオンばかりです🙄🙄

• 10月30日