※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、頭痛が酷いが薬は不安、旦那不在で子育て、まだ受診前で薬もらえず。

フライングで今日生理予定日二日後に、妊娠検査薬でくっきり陽性でした。

まだ受診はしていません。

今頭痛が酷いのですが、タイレノールは飲まない方が良いですか?💦

旦那は仕事で夜中までいないので、子どもにご飯食べさせて、お風呂入れて寝かしつけてを一人でしなきゃいけません。

まだ妊娠確定するには早いので、産婦人科で薬をもらうわけにもいかず…

コメント

ママリ

どうしてもなら飲みます💦
まだ胎盤もできてないですしね

• あーみー

あーみー

4週頃からが一番薬の影響を受けやすいとネットで見て、迷ってました💦
    とりあえず寝かしつけるまでは頑張ろうと思って、首をほっかいろで暖めたりしながら何とか乗りきりました😣
    コメントありがとうございます❗

• 10月30日
ひよこ

初期の方が胎児に影響出るので私なら飲みません💧

• あーみー

あーみー

初期が一番影響を受けるんですよね確か😣
    首を暖める角栓で何とか乗り切れました😢

• 10月30日

薬飲むぐらいなら今日のご飯は冷食で、お風呂お休みにしてさっさと子どもと寝ちゃいます☺️✨
お大事に💕

• あーみー

あーみー

ごはんはすみっこのレトルトカレーにしてしまいました😅
    私の頭痛は、寝ると逆にひどくなるっぽくて😭

次の日も幼稚園なので、さすがにお風呂お休みはダメかなと思ったので、子どもと湯船に少し長めに肩まで入って、何とか落ち着きました😣

• 10月30日