※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
家事・料理

豆腐ハンバーグ作るといつもフライパンに置いたときひび割れ起きて肉汁…

豆腐ハンバーグ作るといつもフライパンに置いたときひび割れ起きて肉汁ダダ漏れです😂
緩いからですかね?
パン粉を大目に入れれば平気ですかね?🥺

コメント

deleted user

豆腐が多いんじゃないでしょうか?水分多くなってしまうとどうしても崩れやすくなるので😅

  • わんこ

    わんこ

    クックパッド通りに作ってむしろ少なかったんですけど😭
    豆腐によって違いますもんね💦
    豆腐減らしてみます!
    ありがとうございます✨

    • 10月29日
ママリ

豆腐が多すぎるか、水切りがあまいか、、🤔うちは片栗粉とかも入れてつなぎをしっかり目にさしてる気がします!曖昧ですみません!!!

  • わんこ

    わんこ

    水切りしないレシピだったんです😂
    片栗粉も入れるんですね!
    今度豆腐少なくして片栗粉やってみます!
    ありがとうございます✨

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

豆腐ハンバーグ好きでよく作ります^ ^
ひび割れちゃうのは緩いのかもしれませんね💦
私はオリジナルレシピではなく、クックパッドとか、ネットで検索して作ったりしてますが、豆腐は水分多く含んでいるのであまり緩々にならない程度にパン粉入れるといいと思いますよ!

  • わんこ

    わんこ

    わたしもクックパッドのレシピです😂
    パン粉多めに入れてみますー💦
    ありがとうございます✨

    • 10月29日