※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
その他の疑問

三色団子って皆さんいつから上げてますか!?インスタで、1歳3ヶ月くらい…

三色団子って皆さんいつから上げてますか!?

インスタで、1歳3ヶ月くらいの子に団子を上げてるストーリーがアップされててびっくりで。。。

わたしが過保護過ぎますか!?😱

コメント

まゆ

えええっ怖すぎて今でもあげたことないです💦💦💦

• 暑い

暑い

2歳でもまだ怖いと思うのに、歯が生え揃ってない時に上げるなんてもっと危険ですよね。。。言ってあげたいのですが、口うるさい人みたいになりますよね。。

• 10月29日
くらげ

2歳になったくらいから一つを4つくらいに切ってあげ始めました!

• 暑い

暑い

ですよね。。2歳でも切りますよね。。その子、串のまま上げててびっくりして。。

• 10月29日
れいんぼーふれんず

今日Twitterで見かけたものです💦

白玉団子なら細かくしてあげたことありますが2歳を過ぎてからでした😣
1歳はさすがにあげないです💦

• 暑い

暑い

ありがとうございます😭
    Twitterでも見かけたのでRTしちゃいました。。🤦‍♀️
    実際事故が起きてるので気をつけたいですよね。。

• 10月29日
🧸𖤣𖥧

私自身、1歳からお団子やお餅食べてたよ〜と実母に言われましたよ🤣
実母には今の人は過保護すぎ!なんて言われます(笑)

• 暑い

暑い

そうなんですね🤣
    昔と比べ過保護な部分はあると思いますが、今現代の子供たちは過保護過ぎないと行けない事もあると思ってるので、時代の流れをしみじみ感じる時が多々あります🤦‍♀️笑

• 10月29日
さくらもち

今日長男に豆腐団子作ってめちゃくちゃ小さく切ってあげましたがそれでも詰まらせないかドキドキでした😂

ルル

みたらし団子を旦那が1歳9ヶ月の息子にあげてましたねー🙄うわぁーちょっと怖いからめっちゃ小さくしてねーって注意しときましたけど。