※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
妊娠・出産

13週でNT2.1㎜と言われましたが、元気に産まれた方いますか?

13週でNT2.1㎜と言われました。

心配で心配で仕方ないのですが
何の病気もなく元気に産まれましたよー!
という方いますか?😢

コメント

ぴ

3ミリまでは正常の範囲内みたいですよ🙆
まだ生まれてないですが、第二子が5ミリ指摘され、検査もしましたが、染色体異常は見られませんでした😊今のところお腹の中での成長も標準です🙌

• ゆうとりん

ゆうとりん

お返事ありがとうございます😭
    3ミリまでは正常範囲内なのですね。安心しました。
    第一子の時は測った記憶もなく、、今回は測られて不安になってしまいました😓

5ミリあっても元気に育っていらっしゃると聞いて安心しました!
    お互い元気な赤ちゃんが産まれますように、、✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私も指摘され、胎児ドックで調べてもらい3ミリでした💦
他は今のところ異常はないですが、浮腫があると心臓疾患があるかもしれないから、後期までは細かくみていく方が良いと言われました。私は年齢も高くハイリスクとでる可能性が高いみたいで、羊水検査受けるつもりです。
年齢にもよりますが、2.1ミリならリスクは低いのではないでしょうか?✨

• ゆうとりん

ゆうとりん

お返事ありがとうございます😭

羊水検査を受けるのですね。
    何事もなく元気な赤ちゃんが育って欲しいですね😣

• 10月29日
mii🥨

3.2ミリで大学病院紹介され、スクリーニング受けましたが特に異常なくとっても元気な子がうまれました😊

ママリ

私も2.5㎜と指摘され、来週、胎児ドック受けるように云われました😱 不安になりますよね。😅 2.1mmですと正常範囲なのでそこまで心配することないと思いますが確定は出来ませんよね😣

• ゆうとりん

ゆうとりん

2.5ミリでも指摘されてしまうのですね😓

おっしゃるように2.1ミリだと正常範囲内なので心配することはありませんと先生に言っていただきました。

2.1と2.5たった4ミリの差にも感じますよね😓

測り方でも大きく変わるみたいだし、、
    不安になりますよね😞

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

NTが3㎜以下でも染色体異常があったって方もいらっしゃるようですし、心配でしたら胎児ドックなどNTをしっかり測れる先生のとこで診察するのもありだと思いますよ😉!! 私も早くこの不安感から抜け出したいです😅

• 10月29日