※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん
ファッション・コスメ

オススメのダウンジャケットがありましたら教えてください🙇ワークマンの…

オススメのダウンジャケットがありましたら教えてください🙇

ワークマンのフュージョンダウン(3900円)が欲しかったのですが近隣店舗全く在庫がなくて…😢

お出かけ着ではなく子どもたちと公園にいったりするときなどに汚れても良い用に欲しいです。
軽くて暖かくて、お求め安い価格であれば嬉しいです。

モンベルで見かけたダウンがすごく軽くてデザインも素敵だったのですが、25000円くらいして、これは汚していい用にはしたくない!💦と思いました(笑)

コメント

ふじこ

うちはユニクロのライトダウンです😊汚れても良い用です💦
ダウンだと何処を見ても高くて💦
後は中綿でも暖かく発熱する素材を使ったのはダウンに負けないくらい暖かいですよ😊

• たぬちゃん

たぬちゃん

ありがとうございます!やっぱりユニクロが優秀ですかね❤
    ダウン高いですよねー。。よごれていい用にしたくないです😭笑
    ダウンじゃなくてもそんなのあるんですね!軽くて暖かければダウンじゃなくて全然いいです❤

• 10月29日
  • ふじこ

ふじこ

やっぱりコスパを考えるとユニクロになりますね💦
    本当ダウンは高くて😅
    以前スポーツ用品店でセールになって居たのを買ったんですが、ゴルフ用だったみたいで、めちゃくちゃ暖かいです‼️そして動き易いですし、ダウンよりお手入れが楽なので、気に入ってます😊ダウンだとガラガラ洗えなかったので手押し洗いして、乾燥機が我が家には無いのでコインランドリーに行って居たので💦
    そして店員さんが言うには降雪が多い地域に住んでいるので、濡れるとダウンは一気に暖かさが逃げるそうで、中綿の発熱する素材なら暖かさが持続するそうで良いとこばかりじゃん!と思いました😊

• 10月29日
  • たぬちゃん

たぬちゃん

なるほどー!アウトドアスポーツのアウターは確かに絶対暖かく作られてますよね✨
    ダウンは濡れちゃうとダメなんですね💦
    ほんとに!いいことばかりですね✨ダウン以外もちょっと見てみます❤ありがとうございます❤

• 10月30日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよ😊盲点でした💦
    たまたま行って良い買い物が出来ました。是非見てみて下さい🎵洗濯が楽な方が良いですからね😊

• 10月30日