※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
ファッション・コスメ

剛毛、多毛、直毛!お勧めの市販のシャンプー&リンスを教えてください☺️1…

剛毛、多毛、直毛!!!
お勧めの市販のシャンプー&リンスを教えてください☺️

1ヶ月ちょいで爆毛の限界が来てすきに行くぐらい毛が多いです😂
前はBOTANISTのサラサラタイプを5年ほど、最近ダイアンのさるさらタイプに替えました。
BOTANISTだと重すぎるし、ダイアンだとサラサラすぎる気が。。

ということで同じような髪質の方、おすすめがあればぜひお聞きしたいです🙋‍♀️

コメント

フワ

直毛以外は一緒なのですが、多毛剛毛でお悩みなら私は最近自分で鋤きバサミでカットしてます😅
美容室に1ヶ月に一度行きたいですがそしたらカット代バカにならなくて😅
仕上がりも、別に良いかなって感じです。

みん

私はパンテーンです。
でもシャンプーリンスよりはヘアオイルの方が大事だなと思ってます。未だに夏は月一で髪の毛をすきにいってましたが、Nドットのオイルつけるとかなりまとまります!

くろすけ

フィルメッグ凄く良いです!
朝のまとまりが全然違いますよ👍🏻
ネットで買ってるので薬局にはないのかな、、?😭💦