子供が風邪で鼻水が続いています。皆さんは病院に連れて行きますか?お薬が必要でしょうか?元気で食欲もあります。
子供の鼻水について教えてください💦
生後11ヶ月の子供ですが、2週間前ぐらいに私と一緒に風邪をひいてしまいました💦
お互い熱はなく、どちらかというとわたしの方が酷かったぐらいで子供は鼻水ダラダラでしたが機嫌も良くご飯もいっぱい食べてくれていました。
まだ授乳しているのもあり葛根湯ぐらいしか飲めず、私自身もやっと風邪が治ってきて、鼻水も咳もほぼ止まりましたが、子供はいまだに鼻水が垂れています。
元々鼻垂れでは無いので、まだ子供も鼻風邪かすっきりしていないのだと思いますが、皆さんなら病院に連れて行きますか?
連れて行ったらお薬など出してもらえるのでしょうか?
子供自身はすごく元気で、ご飯もたくさん食べます。
- あゆみ(妊娠28週目, 2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリー☆
症状が鼻水だけで、元気でご飯も食べられてるなら、私ならもう少し様子見てみるかなーと思います💡
以前息子も鼻風邪をひいて、その時は夜がとても寝苦しそうで、母子ともに寝不足になってしまったので病院に連れていったこともあるのですが、鼻水が出やすくなる(粘っこい鼻水がサラサラと排出しやすくなる?)薬が処方されました😊
早くよくなるといいですね😊
ズンバ
うちも今わたしも息子も鼻風邪引いてます。今年の鼻風邪しつこいですよね!?
病院は2回耳鼻科と小児科連れて行きましたがどちらも痰を切るクスリを処方してもらっただけです。あ、耳鼻科では鼻水吸ってもらいました。クスリはシロップと粉薬を処方してもらいました。シロップは吐き出してしまい飲めず、粉薬は2回ほど飲んでくれましたがあまり効果はみられなかったです。
ズンバ
家で地道に鼻水吸引頑張ってます
はじめてのママリ🔰
私も娘も今月かかりました💦
ちょうど慣らし保育が開始になったので、保育園の洗礼ですね😂
見事に私にも移りました😭
1週間程様子をみて、夜に寝苦しそうになった際に耳鼻科に行きました💨
シロップの薬を1週間飲んで、娘はほぼ完治してます😊
ずっとご飯もたくさん食べてます⭐️
夜寝苦しそうでないなら、お家でこまめに鼻水吸引してあげれば良いかなーと思います😊
中耳炎にならないようにだけは注意しないとですね💦
ちなみに、娘は元気になりましたが、私は薬飲んでも微妙に完治していません…😭
これが歳の差かっ💦
あゆみ
皆さまお返事ありがとうございます!
鼻水吸引も暴れるし、中々大変ですよね💦
今のところ夜も寝苦しそうな感じもないので、もう少し様子を見て来週になってもよくならなさそうなら病院に行くことにします!
ありがとうございました🌟
テツ太郎
もう解決済みかもですが‥‥
うちの子も幼稚園から風邪をもらってきて家族みんなにうつりました😓
上の方も書いてあるように今年の鼻風邪はしつこいのか治りかけて完治しない間にまたぶり返し
1ヶ月たった今0歳児と私はまだ絶不調です💦
ホント薬意味ないかのように効果なし‥‥‥
そして子供二人は中耳炎になりました☠
鼻水ずっとでたままだとそこから菌が耳の方に行っちゃうみたいです💦。
上の子は耳痛いっていっていて何かなと思ってる間に光熱が出ました
耳掃除ついでに下の子も見てもらったらまさかのこの子も中耳炎!⚡
鼻水ずっと放置しとくと中耳炎になってしまうこともあるので気をつけて下さいね💦
コメント