無痛分娩で硬膜外麻酔を受けた方への質問です。刺した箇所が痛むことがありますか?気になっています。
無痛分娩や手術等で硬膜外麻酔を経験した方に質問です。
無痛分娩で一年以上前に出産しました。その時背中に硬膜外麻酔を打ったのですが、皆さんはその後刺した箇所はどうですか❓最近気づいたのですが、そこが押すと青あざを押した時のような痛みがあります😢
普段は全く痛くなく、痺れや麻痺などは全くありません。ただ押すと少し痛いんです😥椅子に座ったりしても痛くありません。
気づかずにぶつけただけならいいのですが、場所が刺した所の近くなので…気になって心配になってしまいました。皆さんの経験等聞かせて頂けると嬉しいです😭
- ママリ
コメント

💛だふ💛
硬膜外麻酔2回経験してますが、ママさんのような症状全くないです🤔💦

空色のーと
私も2人とも出産で硬膜外麻酔打ちましたが、何ともないです💦むしろどこに打ったか分からないですね😥
-
ママリ
返信ありがとうございます😊やはりそうなのですねぇ😅心当たりがないので、あまり治らなければ一度先生にみてもらいます😅
- 10月29日

︎︎︎︎۞🖐۞
息子のときに背中に麻酔しましたが何ともありません🤗
-
ママリ
返信ありがとうございます😭貴重は経験を話して下さってありがとうございます😊
- 10月29日

り☆
今更なコメントすみません💦
昨年12月頭に出産したのですが、泣き虫ママさんと同じく麻酔をしたであろうヶ所が触ると痛みます…😥
よくあるのかと思ってここで検索してみてもあまり無いケースみたいですね💦
後遺症なのかなとか不安になってます。。もし次に子供を授かっても無痛と思っていたのですが心配です😟
ちなみに出産時に管を刺したときも痛くてぎっくり腰になったような激痛で動けなくなりました…
関係あるのかなぁ。。。
-
ママリ
コメントありがとうございます😆
あれからわ今のところ私は何とか痛みがなくなりました😍
でも麻酔科の先生にお話を伺う時があり、聞いた所、
背中の症状だけならば問題無さそうとの事でした🤔カテーテルの抜き差しの時に皮下に血腫とかできたかもしれないとの事で、時間が経つと治ってくるはずと仰っていました。
まだご出産なさって3ヶ月ぐらいなので、経過を見てもいいかもしれませんね🤔
もし酷くなったり、他に痺れとか違和感を感じたら産科に相談してもいいと思います🙂
背中の所だし、脊髄とかだし、不安になりますよね😭- 3月18日
-
ママリ
あっ、因みに私は刺したときに激痛は無かったのですが、若い先生の練習台?のような感じで一度刺されて、長いあいだ処置されたのですが、出来ず…ベテランの先生が1分ぐらいで入れたら凄い効きました…😅
若い先生にぐりぐりやられてる時間が長かったです…関係あるのですかねぇ…😅- 3月18日
ママリ
💛だふ💛
返信ありがとうございます😭
そうなんですねぇ😵今のところ押すと痛いだけなんで、ぶつけただけならいいんですが笑
ママリ
ごめんなさい、だふさんのさんが消えてしまいました。失礼しました😭
💛だふ💛
大丈夫ですよ☺️✨お気になさらずに😊
あまりに気になるようなら一回診てもらってもいいかもです😥💦
気になりますよね🤢💦
青タンになってるか誰かに見てもらうことできませんか?
ママリ
旦那さんに見てもらったら何もなってないみたいで😥
最近気づいたので、前の状態がわからず💦少し様子見てみます😅ありがとうございます❗️