コメント
🐰
パッと思いつくのは蕎麦ですかね😃
マヤ
蕎麦や生物かな?って、思います😅
-
ママーリ
ありがとうございます😊気を付けます👍👍- 10月28日
はじめてのママリ
蕎麦、生もの(刺身とか)、生卵くらいですかね🤔
-
ママーリ
ありがとうございます❗️気を付けようと思います🥰- 10月28日
退会ユーザー
蕎麦とナッツ類と生物ですかね🤔
-
ママーリ
ありがとうございます❗️ナッツもなんですね😳気を付けます😊- 10月28日
-
退会ユーザー
ナッツ類は消費者庁のHPにも書いてるのと、結構色んなHPに3歳頃までは食べさせない方がいいって書いてるので、無理に食べさせる必要もないのでまだあげるつもりないです😌
- 10月28日
-
退会ユーザー
親次第ですけどね😌
- 10月28日
-
ママーリ
そうなんですね🤔✨確認してみます❗️☺️
確かに私も小さい頃にナッツを食べた記憶も無いし、必要はないかもしれませんね😇ナッツっておつまみのイメージです…笑- 10月28日
-
退会ユーザー
私も大人になってからつまみで好きになりました🤣笑
- 10月28日
ぷに
蕎麦(うどんとか代用品はたくさんある!)
生物(小学生くらいまで食べなくてもいいと思ってます!)
-
ママーリ
ありがとうございます😊確かにうどんとかスパゲティとかあるから無理にそばを食べさせるか必要はないですね😅👍
生物は小学生くらいなんですね❗️気を付けます🥰- 10月28日
boys mama⸜❤︎⸝
私も蕎麦と生物かなって思いました🤔
-
ママーリ
ありがとうございます❗️気を付けます🥰👍- 10月28日
まーみー
生肉、生卵、生魚。
生がつくものは病院でもお勧めされません💦
蕎麦、ナッツは1歳半以降がおすすめです😊
息子は大好きで普通に食べてます😍
-
ママーリ
ありがとうございます😊
私自身も生が付くものは苦手なので食べさせないようにします❗️😆
蕎麦・ナッツは1歳半から大丈夫なんですね🤔✨- 10月28日
はじめてのママリ🔰
生物、蕎麦、喉に詰まりそうなの(ミニトマト、ぶどう、ナッツ類など)とかですかね…🤔?
個人的にはウインナーやハムなどの加工肉は添加物多いので、しばらくはあげたくないです!
-
ママーリ
ありがとうございます😊
喉に詰まるもの怖いですよね😓気を付けます🥰👍
ウインナー・ハムですね、体に悪そうですもんね🤭💦うちもしばらくは辞めておこうと思います☺️- 10月28日
はじめてのママリ🔰
義妹が大人と同じハヤシライスやカレーを子どもに食べさせてて、口周りがいつも荒れてて本人には言いませんでしたが可哀想でした!
-
ママーリ
ありがとうございます😊
口が荒れちゃうんですね🤭💦大人と同じでは刺激が強そうですよね😓
気を付けます🥰- 10月28日
はじめてのママリ🔰
みなさんが仰っている以外だと、
大豆(豆まきなどで使う炒った固いもの)
お餅
も怖いのであげません。
保育園でも3歳以上にしかあげていないところとか多いです。
大人のカレーなども薄めてあげるのではなく、子ども用の素を買っていました!
-
ママーリ
ありがとうございます😊
豆まきで園児が亡くなったっていうのも前ありましたもんね😢喉に詰まりそうなものは気を付けます❗️☺️
結局子供用をつかいましたが、先日カレー作る際に大人用の甘口薄めればいいかなぁと旦那と話してたところでした😣やっぱりカレーは大人用辞めた方がいいですね❗️- 10月28日
2児のママ
生物、蕎麦、気をつけてます!
-
ママーリ
ありがとうございます😊私も気をつけるようにしようと思います😆- 10月28日
ママーリ
ありがとうございます❗️気を付けます🤭👍