コメント
退会ユーザー
美容外科で働いていますが、授乳中は胸はできませんけどVIOはできますよ👌
産後3ヶ月以上経っていれば可能かとは思いますが、そこのクリニックによって規定が違うかもしれないので確認してみてください。
VIOはかなり回数かかりますよー!
退会ユーザー
授乳中はレーザー照射ができないですね💦
アリシアクリニックのHPには、
肌トラブルが起きやすい
肌トラブル時に薬が服用できない
効果が得にくい
ストレスになる恐れがある
との説明がされています。
医療脱毛ですと3ヶ月周期で照射なのでそんなに予約が取れないことにはならなそうですが💦(私は終業後に通っていました)
-
ままり
終業後に通うことができないので、なるべく休みのうちに…と思ってたのですが、クリニック確認してみます!
- 10月29日
はじめてのママリ
クリニックによるかと思いますが私が通っていたところはホルモンバランスの関係で授乳中は非推奨でした🤔
成長期、妊娠中授乳中は効果が薄かったり刺激のせいでかえって濃くなる可能性もあると医師から説明がありました!
もちろん個人差はありますしトラブル無く出来ている人も居るとは分かっていましたが病院側も私もリスクがあるなら……ということで推奨時期になるまで我慢しました😞
-
ままり
そうなんですね💦濃くなるのは困りますね😂
確認してみます!- 10月29日
-
はじめてのママリ
濃くなると言われると何も言えないですよね😭
ちなみに腕脚は5回ほど、VIOは10回ほどかかりました!全てまとめて照射する時は5時間くらい予約枠をとって、大体3ヶ月おきの予約なので1〜2年程(だんだん減っていくので最後の方はもっと周期開けていました)残った部分を針脱毛で処理するともう少しかかるかな?といった感じです!- 10月29日
-
ままり
VIO10回もかかるんですか🙄
通おうと思ってるところが6回コースなので、だいぶ追加しないといけないですね💦- 10月29日
-
はじめてのママリ
6回でしたら目に見えて減っているとは思います☺️✨満足行けば6回で終わられる方もいらっしゃるかと思いますよ!
VIOはデリケートな場所なのでどうしても出力を抑えなきゃいけないため他の部位よりも減りにくいのです😭
すぐ終わる人もいますし、かなり個人差はありますが元が平均より少し少なめで最終目標はVが本当にうっすら、IOほぼ無毛だった私は10〜12回くらいかけたかと思います!
ちなみに出来るだけ出力上げてもらいましたので痛くて出力下げている方はもう少しかかってるみたいです💦- 10月29日
-
ままり
そうなんですね!
今がめちゃくちゃ多いので、さっぱりする程度で無毛までは行かなくてもいいかなって思ってます!
痛みには強いので、できれば短期で終わらせたいです🤣- 10月29日
ままり
そうなんですね😊聞いてみます🙆♀️何回くらいかかりますか?1年は見てた方がいいかなーとは思ってたんですが😅
退会ユーザー
完全に無くすとなるとかなりかかります!十回以上はみたほうがいいですよ😂
1年じゃ無理です😊
今まで脱毛してたりしたらまた変わりますけど、基本的には2年はかかります😊
ままり
そうなんですねー😔2年は考えておきます!