※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰もっちゃん
子育て・グッズ

生後3ヵ月の赤ちゃんを湯船に入れる時間について質問です。皆さんは何分くらい湯船に入れていましたか?

生後3ヵ月になり、最近ようやくパパと湯船につかってます!
のぼせるのではと、3分くらいしか湯船に入れてないのです。皆さんは何分くらい湯船につけていましたか??

コメント

まま

5分以内で終わらせてます!

5分くらい遊んでました^_^

ゆみ

長くても5分くらいです‼️

本には2〜3分って書いてるのもありました!湯船は垢を浮かせるという感じで、そこまでしっかり温める!という感じでもないそうです。
全体をよく洗っていたら最悪湯船はパスしても良い、みたいな感じで書かれてたりもしました!
私も長くて5分くらいです♪

🔰もっちゃん

皆さんありがとうございます!ずっと染みに気になっていたので参考になりました!やっぱ5分くらいなんですね!今まで通りお風呂に入れたいと思います✨

みぃ

今でも、湯船に浸かりながら、そのまま洗っちゃいます😅夕方に入れるのですが、一緒に湯船に入れる生後1ヶ月から、大きな沐浴に入ってるのと同じように😅
首もそろそろ座ってきたので、外で洗うようにしていこうと思っていますが、娘をお風呂に入れた後、お湯を抜いて、また夜寝静まってから、ゆっくり入るので、2回湯船を溜めます😅
なので、湯船に浸かってる時間は7~10分くらいです。
ウチの子は全然のぼせる様子もなく、ご機嫌さんですよ🤗