夜中に完ミのミルクを飲まずに眠れる方法はありますか?息子が4〜5時半に泣いて起きるので、二度寝ができず困っています。昼間も昼寝ができず、毎日寝不足で大変です。
完ミなのですが、夜中といいますか朝方なのですが、ミルクはいずれなくなってくれますか😂?
性格による感じでなくならないですかね😣
完ミで夜中のミルクなくなった方いらっしゃいましたら何ヶ月くらいでなくなりましたか😣
19時〜21時の間に就寝しますが、4〜5時半の間に泣いてミルクを飲んでまた寝て7〜8時に起きます😂
本当は私も6時くらいまで寝て、息子より少し早く起きて家事をしたいのですが、この4〜5時半に起こされると二度寝ができない体質でして、目を瞑っても寝られず😭
むしろ2時3時に泣いてくれたら私ももう一度寝れるのですが、この朝方というのがネックでして笑。
そして昼間は昼寝してもすぐ起きて泣くので、寝かしつけに追われて一緒に昼寝ができず笑。
毎日寝不足で辛いです😅
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
2児ママ
半年まで夜中ミルク飲んでました
うちの子もそのぐらいに起きてました!
一緒に起きて
8時ぐらいにまた一緒に寝てました(笑)
うちの子も19時に寝てたので
私が寝る時間に起こして
あげてみたりしましたが
それでも早朝起きてたので
意味ありませんでした(笑)
ママリ
たしか離乳食始まってから朝のミルク7時または8時まで泣くことなくなった気がします☺️
割とたくさん飲んで寝てくれるタイプでしたが、3ヶ月の時は4時とかに泣くこともよくありました!枕元に水筒と哺乳瓶置いてた記憶あります笑
3ヶ月で夜飲んで朝方まで寝てくれてるなら凄いことだと思いますよ👏もうすこしだと思います☺️
-
ママリ
ほんとですか😭もう数日で4ヵ月なので、あと2ヵ月くらいでなくなると思えたら嬉しいです😭
1週間に1回くらい6時まで泣かない時があるのですが、そんな日は逆に気になっちゃって私が夜中にあれ?起きないなぁって起きちゃいます笑。
もう少しと思って頑張りますー😭
ありがとうございます!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎてから完ミです!
夜中起きません!この前も夕方6時半頃に飲んで8時過ぎに寝て次の日朝7時頃に起きました!
-
ママリ
ありがとうございます!
おぉ、なんておりこうさん😭
子供によっては1ヵ月から起きないのですね✨羨ましい😭- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
夜中起きないのは助かりますが、4ヶ月くらいになったら夜泣きもある子いるので今からドキドキです( 。ω 。)
- 10月28日
-
ママリ
なんですと😱夜泣きもプラスされたら地獄です笑
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きはホント辛いです😭
次男だけ夜泣きあったんですが、突然泣きわめいて大変でした…
しかも決まった時間で…😂😂- 10月28日
-
ママリ
夜泣き恐ろしいですね😭どうか無いことを祈ります😭
- 10月29日
ママリ
3ヶ月の頃は19時頃に寝かせて自分が寝る前の11~12時くらいに一度起こして飲ませてました。
夜中にお腹空いて起きちゃうといやなので😂
体重も順調に増えてたので5ヶ月くらいからそのタイミングのミルクもやめて夜通し寝てました。
-
ママリ
ありがとうございます!
それがうちの子にも試したのですが、なぜか何時にあげても朝方に泣くんです😱なのでもう起こして飲ませるの辞めました笑。
朝方に飲みたいタイプのようです笑- 10月28日
まな
うちは4ヶ月手前で朝まで寝るようになりました!
飲む量もう少し増えたら起きなくなるかもですね☺️
-
ママリ
ありがとうございます✨
ほんとですか🥺
おそらく最後のミルクが17時〜18時なのが原因なんですよね😢
日中が3時間おきに飲むので、どうしても最後のミルクが早くなってしまい😭泣
吐き戻しが少しあるのですが、寝る前だけ200mlにして試してみます!- 10月28日
-
まな
最後のミルク早いですね😳
その後飲ませるのはトータル量的に難しい感じですか🤔?
日中もう少しあけばいいですね😭- 10月28日
-
ママリ
そうなのです😭
トータル量的に1000ml 超えてしまうので出来ず😭ですが一度すごい寝る日があって22時に起こして5回目のミルクを飲ませたのですが、6時には飲んでまた寝ました😂
でも、できたら日中もう少しミルクをあけたいです😭- 10月29日
-
まな
そうなんですね😭
うちもそんな感じだったので何時に飲んでも一緒やん!ってなってました😂
超えちゃうというと普段180×5とかですか🤔?
うちも3ヶ月の時は3時間おきで4ヶ月から200にしたら4〜5時間平気になりましたよ!
最初は間に散歩とかお風呂挟んだりして間隔あけてました😊- 10月29日
-
ママリ
ですよね😂寝る時間も何時に寝かせても7時台に起きます笑。
はい!180mlを5回です😭
少し吐き戻しがあるのですが、200mlにして間隔あけれるかしてみたいと思います😭
お散歩も行ってなんとか3時間なんですよね😱
4〜5時間開く時は起きていてもあきましたか😭
寝くずりも激しいので判断が難しいのですが🥺泣- 10月29日
-
まな
わかります😂
うちもずーっとそうです😂
なんとか3時間なんですね😭
4〜5時間は途中でお昼寝挟んでました!出かけた時も抱っこ紐で寝てたり🤔
3時間経つなーくらいでお散歩に出るのは難しいですかね🥺
うちも3ヶ月の時本当に寝ぐずり酷くて、時間で寝かせるようにしたらマシになりました!- 10月29日
-
ママリ
200ml を5回に増やしてみました✨
3時間経つくらいに散歩もいいですね(^^)
時間で寝かせる方がよいのですね!
今日で4ヶ月なのですが、たまたまなのか初めて朝まで寝てくれました😭
ですが日中も寝まくってるので日頃の疲れがきてるだけかもしれませんが笑。- 11月2日
♡miffy♡
寝る前のミルクだけ増やして、もし起きたらすぐミルクぢゃなくて抱っこしてみたりとかにしたら、意外と寝てました😂
-
ママリ
ありがとうございます!少し吐き戻しがあるのですが、寝る前だけ200mlあげてみます!
ただ最後のミルクが17〜18時なんですよね😢少し遊んでから寝る感じでして日中が3時間おきに飲むのでどうしても最後のミルクが早い時間になってしまい困っています😂- 10月28日
-
♡miffy♡
うちの子は3ヶ月の時は5時とか5時半には起きてました!!
朝イチと夜は180くらいにして、基本は160を3回の計5回でした😊
最後が夕方だと、朝早くにお腹空いちゃうと思います😭
その頃からずっと19時半くらいが最後になるようにしてました🍼- 10月28日
-
ママリ
そうですよね、お腹空きますよね😭
ですがこないだは19時が最後でも朝に飲んでまた寝て、一度22時に飲ませたこともあるのですが、何故か朝方に飲んだことがありもう何時に寝かせても飲むから諦めて早く飲ませて寝かしちゃってました😅
もしかしたら今、22時のませたら朝まで寝るようになっているかもしれませんが!一回の量が多いので、トータル量が多くなってしまうので出来ず😭泣- 10月29日
-
♡miffy♡
日中は、ミルクあげないと泣きまくっちゃう感じですか?😭
- 10月29日
-
ママリ
日中は3時間経っても抱っこしてまた寝たら寝かせるのですが、寝くずりも激しいのでお腹空いているか寝くずりか判断が難しいのですが😭
朝寝、昼寝も10〜30分で起きてしまうので3時間経ってる時に起きてる事が多く😭
再び抱っこしても、泣いてるんですよね😂なので諦めて3時間経ってたらあげてしまってます😭そうしますと、機嫌良く遊びだす感じです😂- 10月29日
-
♡miffy♡
食いしん坊くんなんですね😂😂
もう少し月齢が上がってくると、お腹空いたと眠いの泣き方も分かりやすくなってくるかなって思います👶そろそろ睡眠退行も始まるかもなので、寝にくくはなるので、抱っことかでだめなら最終手段でミルクですね😭- 10月29日
-
ママリ
飲まないのも困りますが、欲しがるのも困ります😭
泣き違いが分かる様になってくるのですね!よかったです😭- 10月29日
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですよ、何時に最後飲ませても寝かせても結局泣いて飲みますよね🤣笑。
寝てたのを無理やり22時に飲ませたり試行錯誤したのですが結局起床するまでに一回挟むので諦めました🤦♀️
半年あたりでなくなる可能性があるのですね😭
いずれなくなると思えるだけで気持ちにゆとりが生まれました!笑。
今だけと思って頑張ります😭