おしゃぶりの使用タイミングについて相談です。現在使っていないが購入を迷っています。みなさんはどのタイミングで使用していますか?
みなさんはおしゃぶりを使用していますか?今使っていないのですが買おうか迷っています。どのタイミングで使っているか教えて下さい!!
- まつみほ(8歳)
コメント
りーまま✧*。
3ヶ月くらいからちょっとだけ使いました。
2人目でどうしてもあやせない時があったので。
使う必要ないなら使わないに越したことないですよ。
歩夢ママ
NUKのおしゃぶりを使ってます!
横広くておっぱい感覚で加えられるかな?とこれにしてます(^^)
寝るときに使ったり、外出先でぐずった時に使ってました!
今は歯が生えてきたので外出先でどーしてもダメな時だけにしてます!
-
まつみほ
コメントありがとうございます!
確かに外出先でぐずったりすると焦りますね。まだ外出はあまりできないので、今後用意しておいた方がいいかもしれないですね。- 7月22日
ちびたぬき
生後3週間頃から、夕方〜夜の愚図りが酷く…
私は母乳があまり出ておらず、口淋しいのかと乳首をしゃぶらせるのも、乳首がいたくなるので限界があって(ノ_・。)
授乳・ミルク後で時間が経っておらず、泣き方も甘えたような泣き方の時は、おしゃぶりを使うようになりました。
初めは嫌がりましたが、根気よく使っていくと、3日目からはチュパチュパとうまく吸ってくれるようになりました!
口淋しい時や寝つきにくそうな時に、おしゃぶり大活躍です♬
うちはコンビのおしゃぶりは使えますが、ピジョンのものは嫌がって使えません…
-
まつみほ
授乳後とかいいですね。うちも授乳後にぐずる時があって、母乳あげたいけど1ヶ月で1600g増えちゃったから太り過ぎが怖くて。
おしゃぶりにも使える、使えないがあるんですね。私は完母だから、おしゃぶりも嫌がるかもしれないです。色々と試してみます‼︎- 7月22日
まあ❤︎ママ
1ヶ月になる前から使ってます。口が寂しい時に使ってました。
今は寝る時に使ってます。チュパチュパしながら1人で寝てくれるので助かります。
-
まつみほ
一人で寝てくれると助かりますね〜今は抱っこで寝て置くと泣いてまた抱っこ、パターンが多いので。- 7月23日
まつみほ
そうなんですね。2人いると手が足りなくなりますよね。もう少し使わないで頑張ってみます‼︎