※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

きゅうりの美味しい食べ方教えてください!浅漬け、酢の物、棒棒鶏以外で…

きゅうりの美味しい食べ方教えてください!
浅漬け、酢の物、棒棒鶏以外でお願いします!

これに乗せるよ〜とかでも他の食材と合わせるでも何でもいいのでみなさんの食べ方教えてください!

コメント

deleted user

サラミと挟んでたべる!(笑)
お酒のおつまみにも美味しいです( •́ .̫ •̀ )

  • ももたろう

    ももたろう


    サラミ大好きです!
    切ってはさむだけですか?

    • 7月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですよ~´ ³`)ノ ~♡
    つまようじで指して(笑)

    • 7月22日
  • ももたろう

    ももたろう


    美味しそうですね!ありがとうございます!

    • 7月22日
みーな

夏だしきゅうり活躍しますよねー!
パスタサラダに入れてます☆
パスタちょっときゅうりとツナと、あれば玉ねぎスライスをマヨネーズで和えるだけ〜

  • ももたろう

    ももたろう


    パスタサラダってコンビニのしか食べたことないのでやってみようかと思います。

    田舎から思ってたより多く10本ほど届いて、使い道どうしようと思っていたところでした!

    • 7月22日
  • みーな

    みーな

    大量ですね笑
    冷やすと伸びないし、メインおかずがボリュームない時にもおすすめです(*´∀`*)

    • 7月22日
  • ももたろう

    ももたろう


    ドレッシングとかかけてもいけますね!


    そうなんです、いんげん、なす、きゅうりが大量に届いたんです!
    嬉しいんですけど、中々レパートリーがなくて。なにかこれらを使ったもので美味しい食べ方ありますか?
    いんげんは食べないので困っていて。

    • 7月22日
  • みーな

    みーな

    いんげんは全部固めに塩茹でして冷凍ストックにして煮物の彩りに都度入れてます!
    筑前煮とか肉じゃがでも何でも!
    一回冷凍しちゃえば急ぎで使わなくて済みますよ❤️
    茄子は使い道沢山ありますが、うちは茄子とピーマンのお浸し、夏野菜カレー、茄子と茗荷の味噌汁が定番です!
    面倒な時は茄子を輪切りにして両面に格子の切れ目を入れて両面ごま油で焦げ目がつくまで焼くだけ、ポン酢をかけるとウマウマってつまみを作ります(*´∀`*)

    • 7月22日
  • ももたろう

    ももたろう


    私がいんげん苦手でどうしようかなぁと思っていて。苦手でも食べれる料理ないかな〜と思っていたとこです。
    煮物に入れるのもいいですね〜!

    きのうはカレーでなすを添えたのですが、まだまだあります笑

    それ簡単でいいですね!!

    • 7月22日
なみすけ

クックパッドで調べたものですが、
キュウリ切って、ミニトマト切った所にごま油、塩、鶏ガラスープの素、ゴマを入れて和えた物を作ってます!

私はきゅうり嫌いなのでたべませんが←
旦那は美味しい!って1人でモリモリ食べてますよ*\(^o^)/*

  • ももたろう

    ももたろう


    ありがとうございます!
    旦那さんはトマト嫌いなので、なにか別の野菜などに変えて作ってみようと思います(^ ^)

    • 7月22日
nao21

1.きゅうり+カニかま+マヨネーズ
2.きゅうり+塩っぺ+ごま油
3.きゅうり+トマト+中華ダレ
4.ちくわに入れてマヨネーズ
この時期たくさんもらうので、こんな感じのメニューで消費してます^ ^

  • ももたろう

    ももたろう


    ありがとうございます!
    塩っぺってなんですか?

    ちくわにきゅうり!よく実家で食べてました!簡単なのでやってみます!

    ちなみに、いんげんとかはどう消費してますか?

    • 7月22日
  • nao21

    nao21

    分かりにくくてすみません(>_<)
    塩っぺ⇨塩こんぶです!!

    いんげんは、
    胡麻和え、かつお節+醤油和え、マヨネーズ和えといった感じです^ ^

    • 7月22日
  • ももたろう

    ももたろう


    ありがとうございます!

    やっぱり和え物ですよね!

    • 7月22日
s0319l

ピーラーで薄く縦にスライスして(1本分)、味の素と醤油で味付けして上から鰹節をかけるだけで
さっぱりした和え物になって美味しいですよ\( ˙▿︎˙ )/

  • ももたろう

    ももたろう


    お浸し的な感じですね!
    さっぱりして美味しそうです!!
    ありがとうございます!

    • 7月22日
三姉妹☺️

きゅうりを歯ごたえあるぐらいの厚さに切って
サラダチキン乗せて
梅肉乗せて
食べるのが好きです\(^-^)/

  • ももたろう

    ももたろう


    今日ちょうど、サラダチキンを買ったので試してみようと思います!
    ありがとうございます!

    • 7月22日
わ(╹◡╹)

きゅうりとオクラみじん切りにしてめんつゆ混ぜるとおいしいですよー!
ご飯にかけてもいいし豆腐とかそうめんとかにもあいます!

  • ももたろう

    ももたろう


    ねばねばですね〜!おいしそう!
    参考にします!ありがとうございます!

    • 7月22日
るーまま。

うちは旦那がキムチ好きなので、キュウリを軽く塩で馴染ませてすすいだら、キムチと混ぜて染み込ませてます!

  • ももたろう

    ももたろう


    オイキムチ的な感じですね!
    この間キムチ買ったばかりで旦那さんはキムチ好きなのでやってみます!
    ありがとうございます!

    • 7月22日
ゆう

ツナきゅうりが好きです✨
きゅうりを薄い輪切りにして塩揉みし、ツナと和えます!
マヨネーズと塩で味を調整して完成です🙆
小さい頃から白米と一緒に食べてるので違和感なかったのですが
最近旦那にきゅうりを白米一緒に食べんの?!と笑われます。。笑

  • ももたろう

    ももたろう


    ツナときゅうり美味しいですよね!

    私もきゅうりの副菜を白米で食べるのに違和感ないです〜!
    ありがとうございます!

    • 7月22日
こっとん様

ツナときゅうりをマヨネーズ、めんつゆであえる

きゅとイカを中華ドレッシングであえる

美味しいですよ!

  • ももたろう

    ももたろう


    おいしそうですね(^ ^)

    中華風もいいですね〜!
    参考にします!ありがとうございます!

    • 7月22日
かなちゃんまん

同じようなコメントありましたが、それこそ今日きゅうりとトマトとコーンで中華和え作りました( ఠ͜ఠ )♡トマトが駄目ならカニカマとかどうですか?それか良く給食に出ていた、きゅうりとコーンの中華和え!私、ぁれ大好きで子供達にも良く作ってます(笑)

  • ももたろう

    ももたろう


    ありがとうございます!
    中華あえは調味料何を入れるんでしょうか?
    中華だしとごま油とかですか?

    • 7月22日
  • かなちゃんまん

    かなちゃんまん

    これです(p`・ω・´q)
    トマト入れると少し薄めなので私はこの調味料を×2より少し少なめにプラスして食べました💡

    • 7月22日
  • ももたろう

    ももたろう

    レシピありがとうございます!
    お酢が入るのですね!おいしそうー!
    さっそく作ってみたいとおもいます!

    • 7月22日
  • かなちゃんまん

    かなちゃんまん

    夏には最適ですので是非、是非( ఠ͜ఠ )☝
    私は米酢、ではなく穀物酢で作りましたがそれでもイケてましたよ!

    • 7月22日
  • ももたろう

    ももたろう


    お酢の味の違いが分からないので家にあるお酢でやってみます笑

    • 7月22日
ゆっち

浅漬け、キムチ風きゅうり、味噌マヨ豆板醤はよく作ります!
味噌マヨ豆板醤はただ混ぜて、野菜スティックみたいな感じで食べるとおいしいんですよ!

最近炒め物にもチャレンジしたら、意外とおいしかったです!
サッと炒めるのが私は好きです❤️

  • ももたろう

    ももたろう


    旦那さんはスティック野菜好きそうだったのでやってみますー!

    私もこの間やってみました!
    私はきゅうりは冷たい方が美味しいな〜と思いましたが旦那さんは美味しいと言っていたのでまたやってみようと思います(^ ^)

    ありがとうございます!

    • 7月22日
ぴよぴよぽん

定番ですが、もろきゅうが美味しいです😊
家の庭で採れたきゅうりを、クックパッドで見た飾り切りで食べてます❗️

  • ももたろう

    ももたろう


    もろきゅう美味しいですよね!

    ありがとうございます!

    • 7月22日
ゆりちむ

きゅうりも炒めてしまいます!
竹輪と一緒に炒めてコチュジャンで味付けです(^^)

  • ももたろう

    ももたろう


    味付けはコチュジャンのみですか?

    • 7月23日
  • ゆりちむ

    ゆりちむ

    竹輪からも味が出るので。
    安上がりです(^o^)
    お肉だと塩コショウしますが…
    パプリカ入れたら彩り良しです!

    • 7月23日
  • ももたろう

    ももたろう


    お肉も一緒に入れるときもあるんですね!
    豚肉ですか?

    • 7月23日
  • ゆりちむ

    ゆりちむ

    値段的に豚肉になってしまいます。
    イカ、エビに変えても問題ないと思うんですけどまだしてません(>_<)

    • 7月23日
  • ももたろう

    ももたろう


    そうなんですね!
    豚肉がお肉で一番好きなのでやってみます!
    ありがとうございました!

    • 7月23日