人工授精についての流れや注射の有無、排卵日のタイミング、シリンジの使用について疑問があります。他のクリニックではどのような対応をしているか知りたいとのことです。
人工授精について。現在通っているクリニックでは生理開始から12日目に子宮チェックし、排卵日の目星をつけて後日来院→人工授精の流れで、その後抗生物質を服用して終わり、のサイクルです。他の方がおっしゃる黄体ホルモン?とかhcg注射などはしてもらっていません。なるべく自然に近い形で妊娠、と言うのが理念のようですが…私は出来るだけ早く妊娠したいので、もし注射とかしたほうがいいならしたいなと思っています。みなさんのクリニックは上記以外になにかされていますか?
また、人工授精日も排卵翌日?とかにいつも設定されるのですが(現在時に16mmなら2日後あたりだと思うのですが3日後の来院と言われて「排卵してますがそんな時間たってないのでタイミングいいですよー」と言われます。)排卵日について、排卵直前より排卵後の方がいいんですかね?2日後にして欲しいですとか素人が言うの変ですよね?
さらに、シリンジ使って注入しますと説明書にあり、人工授精はどこもシリンジ使うのでしょうか。自宅で使うシリンジと一緒なのでしょうか?医療用で子宮付近まで注入できる特別なものなのでしょうか?
かなり混んでいて質問しにくい環境で…
一部でもいいので回答いただけますと幸いです。
- ママリ
コメント
ゆう
人工授精でもシリンジ使いますよ。
ただ、自宅でのシリンジは膣内に精液を原液のまま入れますが、病院での人工授精は子宮内に洗浄・調整した精鋭部隊だけを注入します。
私は人工授精当日と数日後に2回ほどHCG注射をしました。
クリニックの方針が合わないなと思ったら転院するのも良いと思いますよ🙆♀️
ママリ
遅くなってすみません💦転院考えます😞😞