※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見大福
子育て・グッズ

YouTubeに依存していたけど、刺激が強すぎて制御不能。テレビで見ないようにして、子供との時間を増やす決意。

正直今までYouTubeに頼りまくってました。
毎日何時間もつけて、子供も楽しんで見てたんだけど、やっぱりYouTubeは刺激が強すぎる‼︎
そして見せたくないものもおすすめにあがってくるし次から次へと動画が続いて私には制御できない‼︎
ということで思い切ってテレビで見れなくした‼︎
もう後戻りできない…アプリを消したけど戻し方がわからないから😂
体力的には辛いけど、もう少し子供と一緒に過ごす時間を持つようにします‼︎

コメント

たんぽぽ

すごいです😭今頼りっぱなしです、、

• 雪見大福

雪見大福

私も本当に頼りっぱなしだったんですが、エレベーターの動画を見てボタンを押したがって癇癪起こしたりするのでやめてみました😭😭
    でも数字とか手遊び歌とかYouTubeで覚えたのでYouTubeも上手く使えばとてもいいけど私には無理でした💦

• 10月28日